Linguine aux Palourdes et Moules
Pour 2 personnes
300 g de Linguines de très bonne qualité.
2 douzaines et 1/2 de Palourdes
500 g de Moules
2 gousses d'ail
1/4 de persil plat
30 cl de vin blanc sec
Huille olive
Beurre 1/2 sel
La veille, couvrir d'eau les Palourdes avec 1 pincée de gros sel. Ce processus permettra qu'elles libèrent du sable.
Le lendemain, rincez les.
Dans un faitout, faire fondre 1 noix de beurre et 1 c à s d'huile olive. Ajoutez les Palourdes et 1 gousse d"ail émincée et 15 cl de vin blanc. Couvrir pour 2 minutes. Égoutter dans une passoire et mettre de côté le jus.
Procédez de la même manière pour les moules.
Ôtez les coquilles des Palourdes et Moules. Mettez-les de côté.
Dans faitout mettre à bouillir de l'eau salée.
En même temps, dans une sauteuse mettre à bouillir environ 1/2 l de jus des coquillages.
A ébullition de l'eau salée, mettre les linguines pour une cuisson de 4 minutes. A ce moment, récuperez les et terminer la cuisson pour 6 minutes dans le jus des coquillages. Elles vont s'imprégner du jus et libérer leur amidon, vous aurez une sauce onctueuse. Éteindre le feu et ajouter les Palourdes et les Moules, parsemez de persil grossièrement émincé et mélangez intimement.