Cuissot de Cochon de Lait cuisson lente
Cuisson lente veut dire cuisson longue...il faut prévoir du temps..
Mais le résultat est parfait, fondant, ça mérite l'attente.
Pour 4 personnes
1 cuissot de Cochon de Lait
200 g de tomates cerises
1 tête d'ail
2 c à s d'épices thaï (grand frais)
2 c à s de mélange thaï (picard)
Sel poivre
4 c à s d'huile d'olive
Eau
10 cl de vin blanc sec
Préchauffez votre four à 150 C°
Dans un plat à rôtir, déposez le cuissot, les tomates autour, la tête d'ail non pelée et tranchée en 2, parsemez les morceaux d'ail. Ajoutez les épices et le mélange thaï. Sel et poivre. Arrosez d'huile d'olive et ajoutez 1 bon cm d'eau au fond de plat.
Enfournez pour 4 à 5 heures,
Toutes les heures retournez le cuissot, au bout de 2h30 ajoutez le vin blanc et continuer la cuisson.
J'ai servi le cuissot avec des choux de Bruxelles frais et des châtaignes .