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REVES DE CUISINE
17 décembre 2011

VELOUTE DE COURGE MUSQUEE ET PATATES DOUCES

PC181625 

Pour environ 6 personnes

1 courge musquée (ou une part de potiron)

2 patates douces

1 oignons rouges

1 c à c de cannelle

1/2 c à c de gingembre

4 c à s d'huile d'olive

1 l 1/2 de bouillon de légumes

1 yaourt nature type grec

1 morceau de gorgonzola

Préchauffer votre four à 180 C°

Découper la courge et les patates douces en épaisseur d'1 cm sans les peler.

Eplucher l'oignon et le trancher aussi en épaisseur d'1 cm.

Dans un plat à gratin, déposer la courge, les patates et l'oignon, parsemer de gingembre, cannelle. Verser l'huile d'olive et mélanger bien le tout. Enfourner pour environ 1H30.

Pendant ce temps préparer votre bouillon de légumes plutôt BIO si possible.

A la sortie du four, mixer vos légumes au blender en ajoutant du bouillon de légumes jusqu'à une consistance qui vous convient et ajouter du sel si besoin.

Mixer aussi le yaourt et le gorgonzola ensemble. Vous verserez cette préparation en un filet généreux sur votre velouté.

 

 

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