BEURREK ARMENIEN
Pour une vingtaine de beurreks
1 paquet de pâte Filo
1 paquet de Feta (type Salakis)
1 gros bouquet de persil plat
Sel et poivre
20 ou 30 g de Beurre fondu 1/2 Sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 c à thé d'eau
Préchauffez le four à 180 C°
Préparez la farce en émiettant la Feta, ajoutez le persil émincé, le sel et le poivre. Mélangez. C'est prêt
Prendre une feuille de Filo, la beurrer avec un pinceau sur les deux faces. Mettre la longueur de la feuille devant vous et pliez en trois. Pivotez sur la hauteur et déposez en biais en haut une c à soupe de farce, et pliez de façon à avoir un triangle, continuez jusqu'en bas de votre longueur. Déposez le beurrek sur un plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des beurreks pour les dorer au four. Mettre dans le four, cuisson environ 20 à 25 minutes, retirez dès que les beurreks sont joliments dorés.