Navarin d’Agneau aux Légumes Printanniers
Pour 6 personnes
1kg400 d’épaule d’agneau désossée
200g de pois gourmands
2 bottes de navets nouveaux
2 bottes de jeunes carottes
15 grenailles de l’île de ré
10 asperges blanches
10 oignons nouveaux
1 l de bouillon de veau
4 échalotes
4 gousses d’ail
Sel poivre
Découpez l’agneau en cube d’environ 40g.
Versez 2 c à s d’huile d’olive et faite revenir à feu vif l’agneau dans votre cocotte.
Pelez et coupez en 4 les échalotes et l’ail, ajoutez à la viande et laissez revenir 5 minutes.
Versez le bouillon,, salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux environ 2h.
Pendant ce temps, pelez et lavez les légumes en laissant un peu de verts pour les navets et les carottes.
Mettez à bouillir de l’eau additionnée de gros sel et cuire les légumes al dente. Préparez un saladier avec de la glace pour y mettre les légumes à refroidir et permettre de fixer la chlorophile.
Une fois la viande cuite, incorporez les légumes et rectifiez l’assaisonnement.