17 août 2016
Riz à la Mexicaine Chorizo
Ingrédients: (pour 4 personnes)
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250g de riz parfumé
- 375 ml d'eau bouillante
- 1 boîte de tomates concassées 250 g
- 1 bocal de poivrons rouges au naturel 250 g
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1 oignon rouge
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15 tanches fines de chorizo doux
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2 cuil. à soupe d'huile d'olive
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1 cuil. à café de paprika doux
- 1 cuil. à café de piementon de la vera (paprika fumé)
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sel, poivre
- 1/4 de cuil. à café de piment d'espelette
- 1 pincée de sucre
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Pelez et émincer finement l'oignon. coupez les poivrons en lamelles.
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Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole à revêtement épais, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter poivrons, tomates et épices et laisser cuire 5 à 10 minutes
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Ajouter le riz dans la cocotte et couvrir d'eau bien chaude (pour ne pas stopper la cuisson), à titre indicatif on met 1 fois et demi le poids de riz en eau donc pour 250g de riz ajouter 375ml d'eau.
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Bien mélanger et ajouter le chorizo, couvrir et laisser cuire à léger frémissement environ une vingtaine de minutes en remuant régulièrement, goûter en cours de cuisson afin de définir au mieux la cuisson du riz. L'eau sera absorbée par le riz, vous pouvez en rajouter un peu s'il y a besoin
Un p'tit truc en + : On peut ajouter à cette recette du blanc de poulet et aussi pour un plat encore plus complet et un apport en protéine plus important, on peut également ajouter des haricots rouges.
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