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Pour 2 personnes

2 homards canadiens surgelés (picard) ou frais

1 échalote émincée

2 gousses d'ail émincées

400g de tomates en dés

1 dl de vin blanc sec

sel poivre

piment d'espelette 

300 à 350g de tagliatelles fraîche au Basilic ou autres

Laissez décongeler les homards, détachez les têtes et les pinces. Cassez un peu les pinces et avec un couteau ouvrir un peu les carapaces. Faire égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir dans 2 c à s d'huile d'olive, l'échalote et l'ail émincés. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer l'alcool. Puis ajoutez les tomates, salez, poivrer et le piment d'espelette. Laissez mijoter à feu doux environ 25 à 30 mm. Puis incorporez les morceaux de homard pour 4 à 5 mn le temps qu'ils chauffent.

Mettez à bouillir de l'eau salée et cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. 

Ajoutez les pâtes dans la sauteuse et déguster.