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REVES DE CUISINE
6 avril 2021

Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)

BROCHETTES

 

Pour 4 personnes

Préparation du Poulet Chih Taouk :

Le poulet :
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes (environ 900 g)
Marinade chich taouk :
  • 200 ml de jus de citron (environ 2 citrons)
  • 100 ml de yaourt grec
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 c à s de paprika
  • 1 c à s de thym séché (ou de l'origan)
  • 1 c à c de sel
  • ½ cà c de poivre 
  • 10 gousses d'ail, épluchées et râpées
  • Coupez vos poitrines de poulet en petits cubes d'environ 1,5 à 2 cm de côté.
  • Epluchez et râpez vos gousses d'ail.
La marinade :
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez pour qu'ils s'imprègnent de la marinade.
Filmez le saladier et laissez mariner au moins 1 heure. Toute la nuit c'est encore mieux.
Enfilez les morceaux en brochette et cuire au barbecue ou à la plancha.

Préparation des Beignets d'Aubergines

2 belles aubergines

160 g de farine 

1 sachet de levure chiminque

Eau Gazeuse

1 c à c de curry doux

une pincée de gros sel

Huile de friture

ATTENTION : 1h ou 2 h avant la cuisson, lavez et tranchez les aubergines en rondelles d'environ 0.5 cm d'épaisseur, déposez-les dans une passoire, ajoutez une ou 2 bonnes pincées de gros sel et laissez dégorgez;

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la pâte à beignets en ajoutant progressivement l'eau gazeuse, la consistance doit être un peu épaisse.

Faire chauffez l'huile de friture (Pépins de raisin)

Epongez les tranches d'aubergines avec de l'essuie-tout, plongez les tranches d'aubergines dans la pâte et procédez à la cuisson environ 1 à 2 minutes, égouttez et dégustez.

Préparation de l'Houmous

1/2 boîtes de Pois Chiches au naturel (égouttez partiellement)

2 c à s bombée de Tahini (pâte de Sésame)

1 jus de citron vert

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de sel

un peu d'eau nécessaire

Dans votre mixeur, ajoutez tous les ingrédients et mixer, l'appareil doit être lisse, si trop épais ajoutez un peu d'eau.

 

 

 

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