Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)
Pour 4 personnes
Préparation du Poulet Chih Taouk :
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes (environ 900 g)
- 200 ml de jus de citron (environ 2 citrons)
- 100 ml de yaourt grec
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 c à s de paprika
- 1 c à s de thym séché (ou de l'origan)
- 1 c à c de sel
- ½ cà c de poivre
- 10 gousses d'ail, épluchées et râpées
- Coupez vos poitrines de poulet en petits cubes d'environ 1,5 à 2 cm de côté.
- Epluchez et râpez vos gousses d'ail.
Préparation des Beignets d'Aubergines
2 belles aubergines
160 g de farine
1 sachet de levure chiminque
Eau Gazeuse
1 c à c de curry doux
une pincée de gros sel
Huile de friture
ATTENTION : 1h ou 2 h avant la cuisson, lavez et tranchez les aubergines en rondelles d'environ 0.5 cm d'épaisseur, déposez-les dans une passoire, ajoutez une ou 2 bonnes pincées de gros sel et laissez dégorgez;
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la pâte à beignets en ajoutant progressivement l'eau gazeuse, la consistance doit être un peu épaisse.
Faire chauffez l'huile de friture (Pépins de raisin)
Epongez les tranches d'aubergines avec de l'essuie-tout, plongez les tranches d'aubergines dans la pâte et procédez à la cuisson environ 1 à 2 minutes, égouttez et dégustez.
Préparation de l'Houmous
1/2 boîtes de Pois Chiches au naturel (égouttez partiellement)
2 c à s bombée de Tahini (pâte de Sésame)
1 jus de citron vert
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de sel
un peu d'eau nécessaire
Dans votre mixeur, ajoutez tous les ingrédients et mixer, l'appareil doit être lisse, si trop épais ajoutez un peu d'eau.