750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
25 janvier 2022

Soupe Asiatique à ma façon

CHINOIS

 

Pour 2 à 3 personnes

1 l 50 d'eau

3 sachets de bouillon ARIAKE (légumes, poulet ou Thaï) ou fait maison

1 morceau de gingembre frais

1 tige de citronnelle

2 ou 3 c à s de sauce soja claire

2 c à s de sauce aigre douce pimentée

100 g de champignons (Shitaké, ou Paris ou Noirs)

1 petit bok soy

6 ou 8 raviolis porc crevettes (supermarché asiatique)

1 belle tige de ciboule 

1 poignée de coriandre fraîche

Quelques feuilles de basilic Thaï

Pousses de soja fraîche

 

Préparer le bouillon en mettant l'eau à frémissement et ajouter les sachets de bouillon ainsi que le morceau de gingembre pelé et coupé en 2 et la tige de citronnelle coupée en 2. Eteindre le feu et laissez infuser quelques temps. Enlever le gingembre et la citronnelle. 

Remettre sur le feu, ajoutez la sauce soja et la sauce aigre douce. Préparez les champignons en tranche et le bok soy en lamelle sur la longueur et plongez dans le bouillon, et incorporez les raviolis, puis laissez cuire 2 à 3 minutes, les légumes doivent être encore croquants.

Servez et ajoutez la ciboule, la coriandre, le basilic Thaï émincés et les pousses de soja.

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 547
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité