750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
5 décembre 2023

Velouté Légumes Chèvre Frais

Velouté Légumes Chèvre Frais
1/2 Céleri rave 1/4 Butternut 2 Poireaux moyens 1/2 oignon 1 échalote 200 g de chèvre frais Sel poivre Huile d'olive et beurre 1/2 sel Pelez et couper les légumes en gros dès. Dans une cocotte, mettez à fondre une noix de beurre et 1 c à s d'huile d'olive....
Publicité
26 novembre 2023

Velouté carottes patates douces à la vanille

Velouté carottes patates douces à la vanille
Recette de Cyril LIGNAC Pour 4 personnes 300 g de carottes pelées 300 g de patates douces pelées 1 gousse de vanille de la Réunion 1L de bouillon de légumes ARIAKÉ 1 c à s de curcuma 20 g de beurre 1/2 sel Sel poivre 100 g de st moret ou autres fromages...
30 août 2023

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou
En fin de saison, plein de basilic dans le jardin... Pour 8 personnes 3 petites courgettes 3 navets moyens 4 carottes moyennes 4 belles branches de céleri blanc 250 g de haricots verts 200 g de coco de paimpol déjà cuit 1 grosse tomate cœur de bœuf 1...
21 février 2023

Soupe Thaï Crevettes Lait de Coco

Soupe Thaï Crevettes Lait de Coco
Pour 4 personnes 500 g de crevettes décongelées décortiquées 1l de bouillon de.légumes ARIAKE 800 ml de lait de coco 8 petits épis de Maïs frais 100 g de pois gourmands frais 2 échalotes 2 gousses d'ail 4 cm de gingembre frais râpé 3 jus de citrons verts...
28 janvier 2022

Soupe Potimarron Butternut Carotte Coriandre

Soupe Potimarron Butternut Carotte Coriandre
Pour 6 personnes 1 oignon rouge 1/2 Potimarron 1/2 Butternut 2 Carottes 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 c à s de curry de madras Beurre et huile de pépins de raisin Sel et poivre Crème fraîche A feu doux dans une cocotte faire fondre 10g beurre 1/2sel...
Publicité
25 janvier 2022

Soupe Asiatique à ma façon

Soupe Asiatique à ma façon
Pour 2 à 3 personnes 1 l 50 d'eau 3 sachets de bouillon ARIAKE (légumes, poulet ou Thaï) ou fait maison 1 morceau de gingembre frais 1 tige de citronnelle 2 ou 3 c à s de sauce soja claire 2 c à s de sauce aigre douce pimentée 100 g de champignons (Shitaké,...
11 janvier 2022

Soupe aux Champignons en croûte

Soupe aux Champignons en croûte
Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées25 g de beurre800 g de champignons ( de paris, pleurotte, cèpes ou autres) sans pieds terreux, lavés et coupés en quartiers 1 échalote épluchée et coupé en quatre10 cl de vin blanc1 brin de thym40 cl de crème liquide1...
29 septembre 2020

Soupe Poivrons - Courgettes - Céleri et Boursin

Soupe Poivrons - Courgettes - Céleri et Boursin
Pour 6 personnes 2 poivrons (1 rouge 1 jaune) 1/4 de céleri rave 2 courgettes moyennes 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 Boursin Ail et Fines Herbes 1 c à c de curry doux 10 g de beurre 1/2 sel 1 c à s d'huile d'olive 1l d'eai Sel Dans une cocotte, mettre...
25 septembre 2020

Soupe Persil Cerfeuil Vermicelles

Soupe Persil Cerfeuil Vermicelles
Pour 2 à 3 personnes 1 beau bouquet de Persil simple 1 bouquet de Cerfeuil 1 poireau 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 20 g de beurre 1/2 sel Sel Une poignée de vermicelles (facultatif) Dans un faitout, faire fondre le beurre. Pelez et émincer le poireau,...
15 septembre 2020

Soupe à la Tomate et Vermicelles

Soupe à la Tomate et Vermicelles
C'est la fin de la saison, il reste beaucoup de tomates, cette soupe nous fait rester encore en été et nous prépare à l'automne pour d'autres soupes, potages.... Pour 4 personnes 1 kg de tomates cœur de bœuf ou autres1 gros oignon épluché et émincé20g...
29 mai 2020

Gaspacho aux Tomates (Soupe froide)

Gaspacho aux Tomates (Soupe froide)
Pour 4 personnes 6 à 7 tomates moyennes coupées en 8 1/2 concombre pelé et évidé de ses pépins 2 belles cébettes tranchées 1 gousse d'ail pelée et émincée 1 ou 2 selon grandeur tranches de pain grillées et émiéttées 50 cl d'eau 6 c à s d'huile d'olive...
17 janvier 2020

Velouté de Chou-Fleur et Pois Chiches

Velouté de Chou-Fleur et Pois Chiches
Pour 4 personnes 1 chou-fleur, 265 g de pois chiches en conserve (1 boîte au format 1/2), 4 pommes de terre, 4 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre, huile d’olive, Préchauffez le four à 180 °C. Disposez...
17 juillet 2019

Velouté de Tomates Anciennes et Scamorza Fumée

Velouté de Tomates Anciennes et Scamorza Fumée
Pour la petite histoire La scamorza (des fois appelée aussi caciocavallo, cousine de la provola même s’il y des différences subtiles et en général la provola est plus grande et plus affinée) est un fromage peu affiné typique du Sud de l’Italie. La plus...
30 juin 2019

Gaspacho de Courgettes

Gaspacho de Courgettes
Une recette rapide et succulente tous les ingrédients sont crus. Pour 4 à 6 personnes 2 courgettes bio de taille moyenne 2 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 6 cà s d'huile d'olive 1 tranche de pain de mie 1 pincée de piment d'espelette 2 c à s de vinaigre...
27 novembre 2017

Velouté de Potimarron et Morteau

Velouté de Potimarron et Morteau
Pour 4 personnes 1kg de chair de potimarron 1 saucisse de Morteau AOP 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de crème fraîche 1/2 baguette de pain Pelez et coupez le potimarron en cubes, pelez et hachez finement l'oignon. Dans une casserole, ajoutez...
30 janvier 2017

Velouté Potimarron au Chorizo

Velouté Potimarron au Chorizo
pour 4 personnes 500 g à 800 g de potimarron (selon la consistance désirée) 1 oignon 1/2 chorizo (doux ou fort selon le goût) Huile d'olive Sel et poivre 50 cl à 75 cl d'eau (selon la consistance désirée) 1 c à s de crème fraîche Eplucher et émincer finement...
23 mai 2015

Velouté aux Asperges Vertes

Velouté aux Asperges Vertes
La saison est courte, profitons, c’est maintenant. *****Je préfère les asperges vertes. Pour leur goût : plus fort et leur finesse....mais je dois vous avouer ce qui ne gâche pas le plaisir c’est que l’on n’a pas besoin de les peler.***** Pour 6 personnes...
12 février 2014

Velouté de Céleri Rave au Roquefort

Velouté de Céleri Rave au Roquefort
C'est une recette originale, la douceur du céleri et la rudesse du Roquefort allient un mariage heureux.... POUR 6/8 personnes 1 boule de Céleri rave 1 poireau 1 pomme de terre moyenne 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive eau et gros sel...
26 novembre 2013

Harira - La Soupe Marocaine

Harira - La Soupe Marocaine
Cette soupe est la pièce maîtresse du repas de rupture de jeûne du Ramadan..... Pour nous occidentaux cette quantité peut être partagée par 6 à 8 convives. 500 g de viande d'agneau (épaule ou gigot) 2 c à soupe d'huile d'olive 2 petits oignons hachés...
17 juin 2013

MA SOUPE ASIATIQUE

MA SOUPE ASIATIQUE
Pour 4 gros bols de soupe asiatique.... 2 l ou 3 l de bouillon de légumes ou de volaille (de préférence bio) 1 tige de citronnelle 1 morceau de gingembre frais d'environ 5 CM 3 ou 4 ciboules fraîches émincées 1 petit bouquet de coriandre fraîche 150 g...
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 558
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité