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REVES DE CUISINE
30 août 2023

Soupe au Pistou


En fin de saison,  plein de basilic dans le jardin...

Pour 8 personnes 

3 petites courgettes 

3 navets moyens

4 carottes moyennes

4 belles branches de céleri blanc

250 g de haricots verts 

200 g de coco de paimpol déjà cuit

1 grosse tomate cœur de bœuf

1 bouquet de cerfeuil 

1/2 bouquet de persil plat.

2 c à s d'huile d'olive 

Sel poivre et piment d'espelette 

50 cl de bouillon thaï ARIAKÉ et le reste de l'eau couvrir au dessus des légumes. 

Pour le bouillon thaï c'est ma touche perso, vous pouvez mettre un autre bouillon ou que de l'eau.

Pour le Pistou

1 bouquet de basilic

4 gousses d'ail émincées 

200 g de Comté râpé 

20 cl d'huile d'olive

Dans une cocotte en fonte, mettre à  chauffer les 2 c à s d'huile d'olive. 

Pendant ce temps, pelez les carottes et les navets, coupez-les en dés et mettez les dans la cocotte à revenir doucement. 

Découpez en dés les branches de céleri, équeutez les haricots et coupez-les en 4 et ajoutez aux autres légumes, mélangez et continuer la cuisson.

Pelez et épépiner la tomate, coupez-la en dés aussi et incorporez dans la cocotte avec les coco de paimpol.

Versez le bouillon et l'eau, Emincez finement le cerfeuil et le persil et incorporez à la soupe. Salez poivrer et ajoutez le piment d'espelette. 

Cuire à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient moelleux. 

Préparez le Pistou en émincant le basilic et l'ail et Incorporer l'huile d'olive et le Comté râpé. Mettre de côté. 

Au moment de servir ajoutez le Pistou sur votre soupe. 

Bonne dégustation. 


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