750 grammes
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REVES DE CUISINE
4 juillet 2010

Päo de queijo (Brésil)

COUP DE COEUR...

Un grand MERCI à mon amie Katherine de me faire déguster les saveurs de son pays.

Pour environ 30 unités :


- 250 gr de Polvilho Doce* (fécule de manioc ou aussi poudre de manioc)

120 ml de lait -  50 ml d'huile (mieux vaut moins que plus !!)

1/2 cuillère à soupe de sel – 1 œuf

150 gr de mozzarella râpée (spéciale cuisine) ou autre fromage type Comté- 25 gr de parmesan râpé ou emmental

  1. Verser la farine Polvilho Doce dans un saladier.

  2. Mettre à bouillir dans une casserole : le lait + l'huile + le sel.

  3. Verser le contenu encore chaud sur la farine et bien, bien mélanger.

  4. Incorporer l'oeuf et le fromage.

  5. Se beurrer les mains, prendre un peu de pâte et former de petites boules (diam.2cm).

  6. Four chaud = 180 °  pendant 20-30min, à surveiller, il faut qu'ils soient à peine dorés...

            Déguster encore tiède

Pour vous aider, vous pouvez utiliser un mixeur pour homogénéiser la pâte. Celle-ci va devenir plus liquide, pensez à la mettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu avant de former les boules !

N'hésitez pas à confectionner et à goûter, c'est excellent.

P1010266

Pour la p'tite histoire...

Le «Päo de queijo »est une petite boule de pain au fromage très répandue au Brésil et originaire de l’état de Minas Gerais. On sert ces petits pains, qui ressemblent un peu à des gougères, encore chauds, à l’apéritif, pour accompagner le repas ou encore au petit déjeuner. Le secret de leur consistance aérienne et de leur saveur provient du « polvilho Doce»* (fécule de manioc ou aussi poudre de manioc) avec lequel ils sont confectionnés.

Une nouvelle boutique a explorer... Prenez vos cabats....

Pour trouver le Polvilho Doce

Boutique Brésilienne : Coisas do Brasil 22 rue Daniel Stern 75015 PARIS – M° Dupleix

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