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REVES DE CUISINE
3 avril 2011

GATEAUX NOIX DE COCO PISTACHES ET CHOCOLAT

P4030948

Recette du magazine REGAL de novembre 2010 (merci Christian)

INGREDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE GATEAUX

75 g de pistaches mondées - 100 g de chocolat noir (cette fois j'ai mis du chocolat noir aux écorces d'oranges) - 50 g de chocolat au lait - 75 g de beurre 1/2 sel + 10 g pour les moules - 3 oeufs entiers - 150 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 c à c de levure chimique - 70 g de noix de coco râpée.

Préchauffez votre four à 200 C°

Hachez les pistaches (petite astuce : mettre vos pistaches dans un sac de congélation, fermer et taper dessus avec votre rouleau à patisserie, cela vous permettra de mieux maîtriser le concassage) ;

Cassez les chocolats en morceaux. Mettez les dans un saladier avec le beurre (75g) et faire fondre au micro-ondes ou bain-marie. Lissez ;

Cassez les oeufs dans votre robot ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et la levure, versez le mélange chocolat-beurre, incorporez les 3/4 de la noix de coco et des pistaches concassées. Mélangez.

Beurrez vos moules et répartissez la pâte, remplir au 3/4 des moules. Parsemez dessus le reste de pistaches et de noix de coco.

Cuire environ 15 à 20 minutes selon votre four. Laissez refroidir hors du four et démoulez.

 

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