PIZZA AU FEU DE BOIS - MARGARITA MAISON
Quoi de plus conviviale.... Une soirée PIZZA chez soi....
Nous avons enfin réalisé un rêve l'an passé, en trouvant notre four à bois (pain, pizza, et plats divers...)
Si vous en avez un, préparer votre four environ 2h à l'avance, la température doit atteindre 200 C° - 220 C° le four ouvert.
Sinon votre four traditionnel fera très bien l'affaire, température à 250 C°.
Pour la pâte à pizza
J'utilise ma machine à pain (c'est plus simple), sinon traditionnellement pétrir à la main et laisser gonfler, que le paton double de volume.
Ingrédients pour 3 pizzas de cette taille
400 g de farine blanche - 100 g de semoule très fine - 1 c à c de sel fin - 7 g de levure sèche (type Francine) - 1 c à c de sucre semoule - 32,5 cl d'eau tiède.
Mélanger le tout et laisser reposer.
Pour la garniture de la pizza MARGARITA
Ingrédients pour 2 pizzas
400 g de mozzarela tranché à 0,5 cm
4 tomates tranchées et évidées de leurs jus et pépins
4 c à s de pesto au basilic
1 boîte de tomates concassées que vous aurez égoutté au préalable dans une passoire
sel et poivre
Quelques feuilles de basilic frais pour la déco.
Etaler la pâte le plus rond possible, déposer respectivement 1 c à s ou 2 de tomates concassées égouttées, les tranches de mozzarela, 1 à 2 c à s de pesto, les tomates fraîches, saler et poivrer.
Enfourner jusqu'à ce les bords soient bien dorés et que le fromage soit fondu. A la sortie du four, décorer de feuille de basilic fraîche et déguster.