RIZ AU LAIT ET PRALINES ROSES CREME A LA FEVE DU TONKA
Pour 4 convives
100 g de riz rond (riz pour risotto)
1 litre de lait
30 cl de crème fleurette
60 g de pralines roses
60 g de sucre vanillé
1/4 de Fève du Tonka (facultatif)
2 c à soupe de sucre en poudre
Réservez 4 pralines roses et écrasez le reste grossièrement avec un rouleau à patisserie
Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé et 10 cl de crème fleurette.
Versez le riz et les pralines et portez à frémissements. Cuisez ainsi le riz en le remuant régulièrement jusqu'à absportion quasi totale du liquide.
Répartissez le riz au lait chaud dans 4 coupelles et laissez refroidir.
Avant de servir, fouettez le reste de crème fleurette en chantilly, ajoutez les 2 c à soupe de sucre et râpez de la Fève du Tonka (facultatif) déposez sur chaque coupelle une bonne cuillère à soupe de chantilly et parsemez de pralines pour la déco.