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REVES DE CUISINE
6 février 2013

JOUE DE BOEUF AUX CEPES - ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET PANAIS

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çà ressemble à un bourguignon... Mais en mieux... Croyez moi c'est délicieux....

Pour 6 personnes

1 kg de joue de boeuf préparée et en morceaux d'environ 3 X 3

3 oignons émincés

1 bouteille de vin rouge corsé

2 c à s d'huile d'olive

2 c à s de farine

2 branches de thym citron ou autre

le zeste d'un citron

2 feuilles de laurier

300 gr de cèpes frais ou à défaut 1 sachet de jeunes cèpes (PICARD)

sel et poivre

Préchauffez le four à 160 C°

Dans une casserole versez la bouteille de vin et faire chauffer jusqu'à ébullition, laissez quelques minutes, le temps que l'alcool contenue dans le vin s'évapore.

Dans une cocotte en fonte, versez l'huile d'olive et faire revenir les joues de boeuf sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et le zeste de citron, salez et poivrez et laissez mijoter 5 bonnes minutes.

Ajoutez la farine, mélangez pour enrobez la viande et laissez de nouveau cuire pendant une minute.

Ajoutez les cèpes, les herbes et le vin.

Mélangez, couvrez et enfournez pour environ 3h à 3h30. Pensez à vérifier au 3/4 de la cuisson si le liquide n'est pas trop évaporé, si oui, rajoutez un peu d'eau.

 

ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET PANAIS

pour 6 personnes

4 à 5 belles pommes de terres

2 ou 3 beaux panais

6 c à soupe d'huile d'olive de trés bonne qualité

Sel et poivre

Pelez et coupez en gros dés les pommes de terre et les panais.

Dans une casserole déposez les légumes et couvrir avec de l'eau froide, une bonne pincée de gros sel de mer et portez à ebullition, cuire environ une trentaine de minutes.

Egouttez les légumes, les mettre dans un plat et les écraser grossièrement avec une fourchette ou un écrase purée. Ajoutez l'huile d'olive,sel et poivre et mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
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Recette réalisée avec petits cèpes du coin, congelés à l'automne .. <br /> <br /> Un vrai régal !! Merci Dame Flo ! <br /> <br /> Encore !!
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