22 juillet 2013
Salade Niçoise
De toute les salades composées, celle-ci reste ma préférée...en tout les cas sous cette forme... je l'appelle salade niçoise, ce n'est peut-être pas l'originale, mais je l'adore comme çà, je vous livre ma recette...
Pour 4 à 6 personnes
1 salade type feuille de chêne (selon la grosseur 1 ou 2 verte et/ou rouge)
200 g de haricots verts cuits
1 fenouil tranché en lamelle
2 ou 3 oignons nouveaux tranchés en lamelle
1 boîte de thon albacore au naturel
4 tomates coupées en 8
8 filets d'anchois à l'ail
8 oeufs de caille durs
8 olives Kalamata ou autres
Déposez ces ingrédients dans un grand plat de service et mettre au frais.
La vinaigrette :
2 c à soupe de jus de citron
6 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de moutarde de Dijon
sel et poivre
Publicité
Commentaires