Courgettes Rondes & Oignons farcis
Pour 6 personnes
Pour cette recette, je me suis inspirée des "petits farcis niçois".
6 courgettes rondes
1 gros oignons blancs
500 g de farce préparée par votre boucher
2 c à soupe de tapenade noire
1/2 poivron rouge grillé et pelé
3 tomates moyennes
3 oeufs durs
Herbe de Provence
Piment d'Espelette
Sel
Pécorino râpé (vous pouvez remplacer par du parmesan ou du comté)
Quelques noix de beurre 1/2 sel
Préchauffez votre four à 180 C°
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et déposez la farce en l'émiettant, faire cuire doucement en remuant de temps en temps.
Coupez le haut de vos courgettes et évidez l'intérieur avec une petite cuillère. Réservez
Pelez l'oignon, le couper en 2 et pousser sur le fond de façon à détacher l'oignon pour n'avoir qu'une seule couche. Réservez
Dans le bol de votre mixeur, mettez l'intérieur des courgettes, le coeur de l'oignon, les tomates coupées en 4, les oeufs durs écalés, le 1/2 poivron rouge, la tapenade, les herbes de provence, le piment d'Espelette, le sel. Mixez. Ajoutez cette préparation dans votre sauteuse et mélangez le tout, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remplir les courgettes et les oignons que vous aurez préalablement rangés dans un plat à gratin. Parsemez dessus un peu de Pécorino râpé, couvrir les courgettes de leurs châpeaux et déposez une petite noix de beurre sur chaque légume. Enfournez et laissez cuire environ 1h à 1h30.