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REVES DE CUISINE
21 juillet 2013

Courgettes Rondes & Oignons farcis

P7132398

Pour 6 personnes

Pour cette recette, je me suis inspirée des "petits farcis niçois".

6 courgettes rondes

1 gros oignons blancs

500 g de farce préparée par votre boucher

2 c à soupe de tapenade noire

1/2  poivron rouge grillé et pelé

3 tomates moyennes

3 oeufs durs

Herbe de Provence

Piment d'Espelette

Sel

Pécorino râpé (vous pouvez remplacer par du parmesan ou du comté)

Quelques noix de beurre 1/2 sel

 

Préchauffez votre four à 180 C°

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et déposez la farce en l'émiettant, faire cuire doucement en remuant de temps en temps.

Coupez le haut de vos courgettes et évidez l'intérieur avec une petite cuillère. Réservez

Pelez l'oignon, le couper en 2 et pousser sur le fond de façon à détacher l'oignon pour n'avoir qu'une seule couche. Réservez

Dans le bol de votre mixeur, mettez l'intérieur des courgettes, le coeur de l'oignon, les tomates coupées en 4, les oeufs durs écalés, le 1/2 poivron rouge, la tapenade, les herbes de provence, le piment d'Espelette, le sel. Mixez. Ajoutez cette préparation dans votre sauteuse et mélangez le tout, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Remplir les courgettes et les oignons que vous aurez préalablement rangés dans un plat à gratin. Parsemez dessus un peu de Pécorino râpé, couvrir les courgettes de leurs châpeaux et déposez une petite noix de beurre sur chaque légume. Enfournez et laissez cuire environ 1h à 1h30.

 

 

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