750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
20 août 2023

Aubergines à l'Asiatique

Aubergines à l'Asiatique
Recette extraite de VIVE LA CAMPAGNE de Monique DUVEAU Pour 4 à 6 personnes 3 aubergines moyennes 6 belles échalotes 4 c à s soja au ponzu 1 c à s de gingembre râpé 1 tige de citronnelle 2 c à s d'huile d'olive Préchauffez le four à 180 C° Sur une plaque...
Publicité
17 mai 2023

Curry de Lentilles Vertes

250g de lentilles vertes du Puy 600ml de bouillon de légumes ou moitié bouillon et eau 400 ml de lait de coco 1 courgette 1 carotte 1 oignon 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Une gousse d’ail Sel et poivre Épices : 1 cuillère à café de curcuma,...
18 février 2023

Gratin de Choux-fleurs-Oeufs durs-Sauce Aurore

Gratin de Choux-fleurs-Oeufs durs-Sauce Aurore
Pour 4 à 6 personnes 6 oeufs 1 choux-fleurs 40 g de beurre 40 g de farine Le bouillon de cuisson du choux-fleurs 2 c. à soupe de concentré de tomate 1 grosse échalote 80 g de parmesan râpé 15 cl de vin blanc huile d'olive sel et poivre et piment d'espelette...
5 août 2022

Feuilleté Épinards Feta (SPANOKOPITA GREC)

Feuilleté Épinards Feta (SPANOKOPITA GREC)
Pour 6 à 8 personnes 1kg d'épinards frais 200 g à 250 g de feta 2 oeufs 1 gros oignon doux 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat 1/2 bouquet d'aneth 10 feuilles de filo Sel poivre Pour préparer la garniture Faites chauffer une grande poêle à feu...
17 janvier 2022

Feuilleté au Cabécou et Salade Céléri-Carotte

Feuilleté au Cabécou et Salade Céléri-Carotte
Pour 4 personnes Feuilletés Cabécou 4 feuilles de Brick 4 Cabécou ou Chèvre Beurre fondu Salade 1/2 Céleri Rave 2 Carottes (ou betteraves crues, jaunes ou rouges) 1 bonne c à c de Câpres 4 c à s bombée de yaourt nature 1 citron bio (zeste et jus) Huile...
Publicité
21 décembre 2021

Acras de Patate Douce aux Epices

Acras de Patate Douce aux Epices
Pour éviter de passer votre temps aux fourneaux pendant que vos invités sont là, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). Égouttez sur du papier absorbant et les passer au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes....
29 juin 2021

Chakchouka aux Poix Chiches et Oeufs

Chakchouka aux Poix Chiches et Oeufs
Pour 2 ou 4 personnes 1 c à s graines de nigelles 1 c à s graines de cumin ou en poudre 1 c à s paprika 2 c à s huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 1 gros oignon haché 400 g pois chiches en conserves, rincés et égouttés 250 ml eau 400 g tomates en...
28 avril 2020

Galettes de Pommes de Terre de Cyril LIGNAC

Galettes de Pommes de Terre de Cyril LIGNAC
Pour environ 8 galettes 300 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés 8 cl de crème liquide entière 80 g de farine 200 g de fromage (emmental, gruyère, parmesan) 1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf Faites cuire les pommes de terre coupées en dés 12 minutes...
29 janvier 2020

TARTIFLETTE ENDIVES-POMMES DE TERRE

TARTIFLETTE ENDIVES-POMMES DE TERRE
Pour 6 à 8 personnes 1 kg de pommes de terre 4 à 6 endives selon grosseur 1 reblochon fermier 2 oignons selon grosseur 20 g de beurre 1/2 sel 8 à 10 tranches fines de lard fumé 20 cl de vin blanc sec sel et poivre Pelez les pommes de terre, lavez-les...
14 janvier 2020

DHAL LENTILLES CORAIL - EPINARDS - LAIT DE COCO

DHAL LENTILLES CORAIL - EPINARDS - LAIT DE COCO
Pour 6 à 8 personnes 250 g de Lentilles Corail 200 g d'Epinards surgelés ou frais 1 oignon rouge 1 c à s de ghee 1 c à s de curry doux 3 c à s de sauce soja au gingembre 1 c à c de moutarde en grain 1 c à c de coriandre moulue 1 boîte de tomates en dés...
22 août 2019

Gâteau Courgettes et Chèvre

Gâteau Courgettes et Chèvre
Pour 6 à 8 personnes 6 moyennes ou 3 plus grosses courgettes 5 oeufs 60 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200 g de chèvre frais 1 c à c de paprika 1 c à c de ras el hanout 1/2 c à c de piment d'espelette Sel et Poivre 2 c à s bombées de crème...
24 juillet 2019

Flan de Légumes (printemps - été - automne -hiver)

Flan de Légumes (printemps - été - automne -hiver)
Ingrédients légumes de votre choix selon les saisons (tomates cocktail, mini poivron, champignons, poireaux, ou autres....) par exemple 6 à 8 tomates cocktail, 5 ou 6 mini poivrons, 1 pomme de terre en rondelles (pré-cuite).... 3 oeufs 75 g de farine...
13 janvier 2019

Tian de Patate Douce au Lait de Coco

Tian de Patate Douce au Lait de Coco
Pour 4 à 6 personnes 1kg de patate douce 400 ml de lait de coco 1 gros oignon 1 c à s bombée de Tikka Masala sel poivre Précchauffez le four à 180c° Pelez et émincer l'oignon et le faire revenir dans 1 c à s d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit...
8 novembre 2018

Crumble de poireaux au Fromage de Chèvre et aux Noisettes

Crumble de poireaux au Fromage de Chèvre et aux Noisettes
Pour 4 à 6 personnes 4 gros Poireaux, lavés et parés 200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux) 150 g de beurre 1/2 Sel 150 g de farine 150 g de Noisettes concassées 100 g de Parmesan râpé 5 à 10 cl de vin blanc sec 1 c à s d'huile ou de beurre...
11 juin 2018

Légumes aux Epices à la Plancha

Légumes aux Epices à la Plancha
Pour environ 6 personnes 5 à 6 tomates selon grosseur coupées en 8 quartiers 1 gros oignon blanc ou rouge émincé en lamelle 100 à 150 g d'olives vertes dénoyautées 2 aubergines moyennes coupées en deux et tranchées 1 poivron jaune tranché 1 poivron rouge...
14 janvier 2017

Purée de Panais

Purée de Panais
Pour 6 personnes 1 kg de panais, pelés et tranchés 60 ml (1/4 tasss) de beurre 1/2 sel 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % (environ) Sel et poivre Préparation Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les panais environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils...
9 août 2016

Crêpes Soufflées aux Courgettes

Crêpes Soufflées aux Courgettes
Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 1 oignon rouge• 1 gousse d'ail• 3 œufs• 3 cuil. à soupe de farine• 4 branches de persil• 200 g de gruyère ou de comté• huile d'olive• Sel et poivre 1 Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, essorez...
31 juillet 2016

Clafouti aux Aubergines et Chèvre

Clafouti aux Aubergines et Chèvre
Pour 4 à 6 personnes 2 aubergines 150 g de chèvre type ste maure (sec ou demi sec) 3 œufs 1 c à s rase de maïzena 20 cl de crème liquide 1 c à c de thym effeuillé 3 c à s d'Huile d’olive Sel, poivre et piment d'espelette Préchauffez le four à 180c° Lavez,...
10 avril 2016

Asperges Blanches & sa Sauce Mousseline

Asperges Blanches & sa Sauce Mousseline
Ça y est les voilà....profitons-en, la saison est courte.... Pour 2 à 4 personnes 1 kg d’asperges blanches Une marmite d’eau additionnée de gros sel ###sauce mousseline### 1 oeuf 1 c à s de moutarde 50 cl d’huile de votre choix environ Herbes fraîches...
29 décembre 2015

Pommes grenailles aux herbes

Pommes grenailles aux herbes
Pour 4 personnes Une dizaine de pommes de terre grenaille Sel de mer Poivre Beurre 1/2 sel Herbes fraîches ciselées (estragon, cerfeuil, persil plat) Mettez les pommes de terre dans une casserole avec du gros sel et de l’eau qui recouvre. Faire bouillir...
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 581
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité