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REVES DE CUISINE
9 août 2016

Crêpes Soufflées aux Courgettes

 

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Ingrédients pour 4 personnes

• 2 petites courgettes
• 1 oignon rouge
• 1 gousse d'ail
• 3 œufs
• 3 cuil. à soupe de farine
• 4 branches de persil
• 200 g de gruyère ou de comté
• huile d'olive
• Sel et poivre

1 Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, essorez les entre vos mains afin de retirer un peu d'eau et placez-les dans un grand saladier.

2 Râpez également le fromage râpé. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Eliminez les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hachez finement celles-ci. Ajoutez l'ensemble aux courgettes râpées. Salez, poivrez.
3 Ajoutez un oeuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.
4 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants. Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les s2 blancs d'oeufs.
5 Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.
6 Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est très chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette. Selon la taille de votre poêle, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes. 
7 Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face.
8 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Réservez les galettes cuites entre deux assiettes creuses ou un récipient pour pancakes pendant que vous cuisez les suivantes, afin de les garder au chaud.

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W
j'aime beaucoup ces galettes parfaite avec une salade pour le soir
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