25 mai 2019
Gâteau cocotte à l'Ananas et au Rhum
- Gâteau cocotte à l'ananas et au rhum de ma grand-mère de Christian Le Squer
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Pelez et détaillez 1 ananas en dés
- Faites-les revenir dans 50 g de beurre, saupoudrez de 10 g de sucre, laissez caraméliser et déglacez avec 1 cl de vieux rhum.
- Dans un saladier, mélangez 200 g de farine, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique. Formez une fontaine et cassez-y 2 œufs. Mélangez en partant du centre, tout en incorporant 80 g de crème crue, 33 g de lait ribot ou yaourt bulghare et 33 g d’huile. Travaillez bien la pâte en la soulevant.
- Beurrez et farinez la cocotte, versez-y la pâte et l’ananas, couvrez.
- Enfournez 1 h, ôtez le couvercle 10 mn avant la fin de la cuisson. Laissez reposer 15 mn dans le four éteint.
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