750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
25 mai 2019

Gâteau cocotte à l'Ananas et au Rhum

Gâteau cocotte à l'ananas et au rhum de ma grand-mère de Christian Le Squer

  • Gâteau cocotte à l'ananas et au rhum de ma grand-mère de Christian Le Squer 

 

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • oeufs
  • 80 g de crème crue
  • 33 g de lait ribot ou yaourt bulghare
  • 33 g d'huile d'olive

 

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Pelez et détaillez 1 ananas en dés 
  • Faites-les revenir dans 50 g de beurre, saupoudrez de 10 g de sucre, laissez caraméliser et déglacez avec 1 cl de vieux rhum.
  • Dans un saladier, mélangez 200 g de farine, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique. Formez une fontaine et cassez-y 2 œufs. Mélangez en partant du centre, tout en incorporant 80 g de crème crue, 33 g de lait ribot ou yaourt bulghare et 33 g d’huile. Travaillez bien la pâte en la soulevant.
  • Beurrez et farinez la cocotte, versez-y la pâte et l’ananas, couvrez.
  • Enfournez 1 h, ôtez le couvercle 10 mn avant la fin de la cuisson. Laissez reposer 15 mn dans le four éteint.

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 547
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité