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REVES DE CUISINE
13 décembre 2022

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes

risotto

Un délicieux Risotto, crémeux, croustillant,,, EXCELLENT

Un plat en duo

– 120 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
– 150 g de pulpe de potimarron crue coupée en dés
– ½ échalote émincée ou petit oignon
– 50 cl de cidre
– 1l de bouillon légumes, poulet marque ARIAKE si possible
– 50 g de parmesan râpé
– 10 g d’huile d’olive et 10 g de beurre 1/2 sel, sel et poivre
– 6 tranches de coppa coupées en rubans
– 40 g de noisettes concassées


Dans une casserrole à fond épais, faire revenir l’huile d’olive avec l’échalote. Ajouter les dés de potimarron et mélanger

Dès que le mélange se colore, ajouter le riz, mélanger dans la matière grasse jusqu’à ce qu’il soit translucide et nacré.

Verser le cidre et laisser évaporer complètement


Commencer à verser le bouillon chaud une louche à la fois en attendant l’absorption de la précédente tout en mélangeant doucement.

Cuire pendant 17-18 minutes environ. 


Pendant ce temps faire dorer la coppa tranchée fine dans une poêle sans matière grasse. La coppa sera croustillante

Faire torréfier les noisettes et les concasser un peu.


Dès que le riz est cuit ajouter le fromage et le beurre en mélangeant doucement. Le tout doit être homogène et crémeux. Goûter, saler et poivrer. Servir sans attendre avec les chips de coppa et les noisettes.

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