750 grammes
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REVES DE CUISINE
30 janvier 2017

Velouté Potimarron au Chorizo

 

20170129_194607

 pour 4 personnes
  • 500 g à 800 g de potimarron (selon la consistance désirée)
  • oignon
  • 1/2 chorizo (doux ou fort selon le goût)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 50 cl à 75 cl d'eau (selon la consistance désirée)
  • 1 c à s de crème fraîche
  • Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  • Eplucher le potimarron et oter les graines et les filaments. Le couper en petits cubes et les mettre dans la cocotte avec l'oignon. Faire colorer le tout pendant 5 minutes avec le chorizo épluché et coupé en dés.
  • Verser 50 cl d'eau (il est préférable de mettre moins d'eau et de rectifier la consistance en fin de cuisson) poivrer et saler peu (à cause du chorizo) couvrir à moitié et laisser cuire 40 à 45 minutes, à feu doux.  Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson du potimarron.
  • Mixer le tout (attention aux morceaux de chorizo, il faut un bon mixeur) et ajuster la consistance, on peut ajouter de l'eau et la crème, selon le goût de chacun, ainsi que l'assaisonnement, si nécessaire. Servir aussitôt.
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C
Beau duo
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