750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
20 août 2023

Aubergines à l'Asiatique


Recette extraite de VIVE LA CAMPAGNE  de Monique DUVEAU 

Pour 4 à 6 personnes

3 aubergines moyennes

6 belles échalotes 

4 c à s soja au ponzu

1 c à  s de gingembre râpé 

1 tige de citronnelle

2 c à  s d'huile d'olive 

Préchauffez le four à 180 C°

Sur une  plaque déposez vos aubergines face bombée dessous et coupées en 2 dans la longueur . Cuire environ 45 à  55 minutes la peau doit être flétrie.

Pendant ce temps, pelez et découpez finement les échalotes dans le sens de la longueur aussi.

Dans une poêle mettre à chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses et un peu caramélisées. Les mettre de côté. 

Découpez finement la tige de citronnelle.

Pelez et râper le gingembre. 

Dans un bol mélangez la citronnelle, le gingembre, la sauce soja au ponzu. 

Dès que vos aubergines sont un.peu refroidies, coupez-les en lanières d'1 cm dans le sens de la longueur. Déposez-les dans un plat, versez la moitié de la préparation puis parsemez dessus les échalotes et versez le reste du liquide. Couvrir et laissez mariner 6 heures voire une nuit avant de déguster. 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 581
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité