750 grammes
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REVES DE CUISINE
22 août 2023

Epaule d'agneau confite sur lit de Pois Chiches


Pour 6 personnes

1 belle épaule d'agneau 

350 g de gros  pois chiches secs

3 ou 4 citrons confits selon grosseur 

2 c à  s de ras el hanout

1 c à  c de mélange épices couscous

Sauges séchées de Crête ou autres

300 g de tomates cerises

240 g de tomates en boîte 

Sel, poivre, piment d'espelette

Dans un grand plat à gratin versez les pois chiches, les tomates coupées en 2, les zestes des citrons confits tranchés fin et les feuilles de sauge. Déposez dessus l'épaule d'agneau massée avec les épices ainsi que le sel et poivre et piment d'espelette. Versez 1 litre d'eau. Couvrir totalement le plat de papier alu. Enfournez en allumant votre four à 160 C°. Au bout de 3 heures, vérifiez s'il y a encore assez de liquide, si besoin rajoutez de l'eau et rectifier l'assaisonnement. Remettre dans le four pour 3 heures.

Les pois chiches doivent être tendres. 

Petit conseil : on peut cuire ce plat en 2 fois.

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