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REVES DE CUISINE
31 mai 2012

Poulet Tandoori - Dhal de lentilles - Purée d'Aubergines - Riz Basmati

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Un repas Indien parfait pour 4 personnes

Poulet Tandoori (préparer la veille)

4 cuisses de poulet sans peau (pilons et hauts de cuisse séparés)

1 yaourt bulgare nature (Velouté)

1/2 jus de citron

1 c à soupe de poudre de tandoori

1 c à soupe de pâte de tandoori

1 c à soupe d'huile d'olive

Prendre un sac de congélation suffisament grand, déposez à l'intérieur les morceaux de poulet, le yaourt, le citron, la poudre et la pâte de tandoori (il est possible de mettre que l'un ou que l'autre, moi je préfère les deux), et l'huile d'olive. Otez l'air du sac et malaxer pour bien mélanger. Cette préparation doit être faite la veille. Mettre au réfrigérateur.

 

Dhal de lentilles 

1 c à soupe de ghee (beurre clarifié) sinon une huile neutre

1 gros oignon rouge

1 c à café de cumin moulu

1 c à café de coriandre moulue

1 c à café de gingembre moulu

2 c à café de graines de moutarde

100 g de lentilles blondes

150 g de lentilles corails

150 g de lentilles vertes du puy

100 g de pois cassés (trempés dans de l'eau froide la veille)

1 grosse boîte de tomates pelées ou en dés

1 boîte de lait de coco

1 botte de coriandre fraîche

sel

Dans une sauteuse faire fondre le ghee et ajoutez l'oignon émincé, laissez ramolir et incorporez les épices : cumin, coriandre, gingembre et graines de moutarde, mélanger. Versez les légumes secs et mélanger de nouveau. Versez les tomates. Laissez cuire environ une  heure. Si les légumes secs sont presque cuits, ajoutez le lait de coco, la coriandre fraîche émincée et le sel.

 

Purée d'Aubergines

Allumez votre four à 180 C°.

Lavez les aubergines (4 grosses aubergines violettes) et les déposez sur la plaque du four. Laissez cuire jusqu'à ce que la peau soit noire et que l'intérieur soit cuit.

Laissez un peu refroidir, ouvrir les aubergines et otez la chair que vous laisserez dans une passoire pour que l'eau du légume s'égoutte.

Dans une sauteuse, faire fondre 1 c à café de ghee, ajoutez 1 c à café de curry de madras, et 1 c à café de garam masala.

Mixer la chair des aubergines et versez dans la sauteuse, mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
F
Merci, à bientôt florence
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K
un beau plat savoureux, je craque pour la purée d'aubergines
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