Bricks de Filets de Sardine aux Herbes
En plat principal, j'ai préparé 3 bricks par personne.
6 Filets de Sardine
1/2 bouquet de menthe fraîche
1/2 bouquet de persil plat
sel et poivre
1 paquet de feuilles de bricks carrées
5 cl d'huile d'olive
Préparation des filets de sardine, ôtez la tête et les viscères puis enlevez l'arête centrale, nettoyez et égouttez sur du papier absorbant. Si votre poissonnier est trés sympa, il se fera un plaisir de vous les préparer.
Dans un récipient émincez la menthe et le persil.
Préchauffez votre four à 200 C°.
Sur votre plan de travail, déposez une feuille de brick et huilez avec un pinceau les 2 faces. Prendre un filet de sardine et l'enrober des herbes fraîches. Déposez sur le feuille de brick, salez un peu, poivrez et pliez de façon à obtenir un petit paquet. Mettre sur une plaque ou vous aurez déposez une feuille de papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour vos autres bricks. Enfournez et laissez cuire environ une vingtaine de minutes.
Servez avec une bonne salade verte.