750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
13 juin 2022

Tataki de Thon


Pour 2 personnes

350 g de thon frais

3 c à  s de Sauce soja claire

3 c à s d'Huile de sésame

3 cm de gingembre frais râpé

1 c à  s de jus de citron 🍋 

2 cébettes ou 1 oignon nouveau 

Graines de sésame 

Dans un récipient mélanger l'huile ,le gingembre, le soja, le jus de citron. Ajouter à cette préparation les pavés de thon, laisser mariner au moins 30 minutes.

Chauffez la.plancha à feu vif et cuire les pavés pas plus de 5 minutes en les retournant. La chair à  l'intérieur doit être crue.

Détaillez le thon en tranche, arroser de la marinade et parsemer de cébettes finement ciselées et de graines de sésame. 

J'ai servi  le thon avec ma salade asiatique postée le 30 juillet 2021






Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 767
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité