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REVES DE CUISINE
3 septembre 2012

Tartare de Tomates, Maquereaux

P9012032 

Pour 6 personnes

6 Maquereaux préparés en filets

3 grosses tomates coeur de boeuf

1 échalote

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

2 brin de thym citron

1 feuille de laurier

2 pincèe d'herbes de Provence

15 cl de vin blanc

10 cl de vinaigre de vin rouge au cassis

10 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de Moutarde de Dijon

1 poignée de Roquette

1 pincée de Piment d'Espelette, sel, poivre.

REALISATION

Coupez les filets de Maquereaux en 2 dans la longueur en vérifiant s'il ne reste pas des arêtes. Salez et poivrez.

Déposez-les dans un plat creux. Portez à ébullition le vin blanc, le vinaigre, l'huile, l'ail écrasé, le thym, le laurier, les herbes de provence et le piment d'Espelette.

Versez le liquide bouillant sur les filets de Maquereaux. Couvrir aussitôt d'un film étirable et réfrigérez au moins 1 heure.

Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec l'échalote émincée et le persil ciselé. Salez et poivrez.

Mélangez 10 cl de marinade avec la moutarde. Assaisonnez le tartare de tomates d'un peu de cette vinaigrette.

Moulez le tartare à l'aide d'un cercle sur chaque assiette. Surmontez des maquereaux égouttés sur du papier absorbant. Déposez quelques feuilles de roquette et entourez de quelques gouttes de vinaigrette.

 

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