750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
23 mars 2021

MECHOUIA

MECHOUIA
Pour 8 personnes 4 poivrons rouges 2 aubergines 1 boîte de thon albacore au naturel 1/4 de bouquet de coriandre fraîche Sel Poivre 1 c à c de ras el hanout 1 c à c de cumin 1 c à c d'épices à Couscous (Grand Frais) 1 gousse d'ail 1 jus de citron vert...
Publicité
1 septembre 2020

Flan d'Aubergines à la Sauce Tomate

Flan d'Aubergines à la Sauce Tomate
Pour 4 personnes Pour le flan 4 ou 5 belles aubergines .2 gros oignons .5 gousses d'ail .4 ou 5 oeufs .huile d'olive Pour la sauce .2 ou 3 belles tomates mûres .3 ou 4 oignons frais.tabasco.1/2 bouquet de persil .1/2 bouquet de menthe .poivre du moulin.huile...
11 mai 2020

Taboulé Libannais

Taboulé Libannais
Pour 6 à 8 personnes 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 175 g de boulghour fin 5 à 6 tomates moyennes 1 c à s de cumin 2 jus de 2 citrons jaunes 4 à 6 c à s d'huile d'olive Sel et Poivre Déposez les graines de boulghour dans un récipent,...
27 avril 2020

Taboulé vert de Cyril LIGNAC

Taboulé vert de Cyril LIGNAC
Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de semoule fine pour couscous crue 50 cl bouillon ARIAKE de légumes 10 cl d’huile d’olive 2 jus de citron jaune, 1 petit brocoli coupé en morceaux ½ concombres lavé, coupé en 2 dans la longueur, épépiné et coupé...
23 juillet 2019

Terrine de Légumes Grillés - Chèvre et une Salsa Verde

Terrine de Légumes Grillés - Chèvre et une Salsa Verde
Pour 6 à 8 personnes 2 aubergines 3 courgettes 5 poivrons rouges 1 Bûche de chèvre frais de Touraine Huile d’oliveSelPoivre La veille : Lavez et coupez les courgettes et aubergines en fines tranches dans la longueur,(je vous conseille de mettre les aubergines...
Publicité
22 juillet 2019

Terrine de Cabillaud et Crevettes Roses - Sauce Mousseline au Curry

Terrine de Cabillaud et Crevettes Roses - Sauce Mousseline au Curry
Pour 6 à 8 personnes 500 g de cabillaud 200 g c revettes roses 40 cl c rème épaisse 15 cl v in blanc sec 2 échalotes 3 b lancs d’oeufs 1 b ouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, cerfeuil)SelPoivre Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les...
6 juin 2019

Salade de Quinoa aux Herbes de mon amie Nath

Salade de Quinoa aux Herbes de mon amie Nath
Pour au moins 8 personnes 300 g de trio de Quinoa 150 g de Pois Chiches secs 200 g de Petits Pois surgelés PICARD ou autre 3 ou 4 tomates selon grosseur 1 bouquet de menthe 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de coriandre Sel - poivre...
17 février 2015

Mes Carottes Râpées aux Graines

Mes Carottes Râpées aux Graines
Pour 4 Personnes 6 belles carottes Sel Poivre 3 c à soupe de vinaigre de vin 4 c à soupe d’huile d’olive 4 c à soupe d’huile de pépins de raisin 1 gousse d’ail finement émincée 1 pincée de sucre Une poignée de graines (tournesol, sésame, courge, pignon...
31 décembre 2014

Huîtres en gelée d’eau de mer et prosceco

Huîtres en gelée d’eau de mer et prosceco
Pour une quinzaine d’huîtres n°4 (un peu plus ou un peu moins selon la grosseur des huîtres) 10 cl de prosceco ou crément ou champagne 1 pincée de baies roses ou 5 baies 4 feuilles de gélatine Oeufs de saumon ou moins cher des oeufs de lumps Feuilles...
1 mars 2013

TARTARE AUX HUITRES & ST JACQUES

TARTARE AUX HUITRES & ST JACQUES
Pour 2 personnes 6 noix de st jacques sans le corail 6 huîtres moyennes n° 4 ou 5 (je préfère les petites) 1 jus de citron vert et son zeste 2 ou 3 c à soupe de trés bonne huile d'olive une pincée de Piment d'Epelette une pincé de sel fin de mer Herbes...
3 septembre 2012

Tartare de Tomates, Maquereaux

Tartare de Tomates, Maquereaux
Pour 6 personnes 6 Maquereaux préparés en filets 3 grosses tomates coeur de boeuf 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 2 brin de thym citron 1 feuille de laurier 2 pincèe d'herbes de Provence 15 cl de vin blanc 10 cl de vinaigre de vin rouge...
9 décembre 2010

MAGRET DE CANARD CUIT AU SEL DE GUERANDE

MAGRET DE CANARD CUIT AU SEL DE GUERANDE
Prévoir la préparation de ce magret 2 à 3 semaines avant la date de dégustation. Pour Noël, c'est maintenant... Ingrédients 1 magret de canard gras 500 g de sel de Guérande 1 c à soupe de poivre concassé ou un mélange de 5 baies ou autres poivres de type...
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 295 631
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité