750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
4 septembre 2012

Salade d'Orzetto à l'Italienne

P8262028 

Pour 6 personnes

250 g de pâtes Orzetto (ce n'est pas du riz, mais bien des pâtes)

2 courgettes (1 verte et 1 jaune) trés joli pour la couleur

1 oignon rouge ou 2 selon grosseur

1 artichaut avec queue marinés

60 g de tomates semi-condites

1 à 2 c à soupe de pesto

1 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Mettre à bouillir de l'eau salée. Dès que l'eau est bouillante versez les pâtes cuisson 4 minutes, les égouter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Dès que les pâtes sont froides les mettre dans un saladier

Lavez les courgettes et les émincer finement soit au robot ou au couteau. Sur feu doux, mettre à chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir les courgettes environ une dizaine de minutes (cuites mais encore croquantes). Mettre dans le saladier avec les pâtes.

Emincez en lamelles les oignons rouges et les mettre aussi à cuire dans une c à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramèlisent et les ajouter à la salade.

Découpez aussi en lamelles l'artichaut mariné, joindre à la salade avec les tomates semi-confites. Salez, poivrez et ajoutez 1 ou 2 c à soupe de Pesto selon votre goût.

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 703
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité