Salade d'Orzetto à l'Italienne
Pour 6 personnes
250 g de pâtes Orzetto (ce n'est pas du riz, mais bien des pâtes)
2 courgettes (1 verte et 1 jaune) trés joli pour la couleur
1 oignon rouge ou 2 selon grosseur
1 artichaut avec queue marinés
60 g de tomates semi-condites
1 à 2 c à soupe de pesto
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Mettre à bouillir de l'eau salée. Dès que l'eau est bouillante versez les pâtes cuisson 4 minutes, les égouter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Dès que les pâtes sont froides les mettre dans un saladier
Lavez les courgettes et les émincer finement soit au robot ou au couteau. Sur feu doux, mettre à chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir les courgettes environ une dizaine de minutes (cuites mais encore croquantes). Mettre dans le saladier avec les pâtes.
Emincez en lamelles les oignons rouges et les mettre aussi à cuire dans une c à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramèlisent et les ajouter à la salade.
Découpez aussi en lamelles l'artichaut mariné, joindre à la salade avec les tomates semi-confites. Salez, poivrez et ajoutez 1 ou 2 c à soupe de Pesto selon votre goût.