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REVES DE CUISINE
30 décembre 2016

Saucisson Lyonnais Pistaches - Pommes de terre

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Pour 3 ou 4 convives

- 1 saucisson lyonnais pistaches

- 30 cl de vin blanc sec

- de l'eau

- sel, poivre

***pour la vinaigrette***

- 10 c à s d'huile arachide ou tournesol ou colza

- 4 c à s de vinaigre de vin blanc ( c'est plus fin)

- 1 uc à c de moutarde

- 3 échalotes

- 2 c à s de mélange pour salade (herbes fraîchex picard)

- sel poivre

................................................................................

Piquez de quelques coups d’épingle la peau du saucisson pour éviter qu'il n’éclate ( piquez de préférence au 2 bouts)

Mettez le saucisson dans une cocotte. Mouillez avec le vin blanc  et recouvrez ensuite avec de l'eau, salez et poivrez..

Portez lentement à ébullition puis couvrez et baissez le feu pour obtenir juste un frémissement...

Laisser fremir 30/35mn...

Pendant que ça cuit, pelez les patates et mettez les à cuire 25/30mn à l'eau salée.

Pendant la cuisson, on prépare la vinaigrette,

Épluchez les échalotes et hachez les très finement

Dans un bol , mettez la moutarde, le vinaigre, le mélange picard, une pincée de sel, le poivre (en fonction de vos goûts...) puis les échalotes et émulsionner en ajoutant l'huile.

Disposez les pommes de terre au fur et à mesure dans le plat de service ou dans les assiettes ainsi que les teanches de saucissons et arroser de vinaigrette ou laissez vos invités se servir à leur convenance... C'est vous qui voyez...

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