750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
6 août 2016

Gratin de Haddock - Shitaké - Pommes de Terre

Gratin de Haddock - Shitaké - Pommes de Terre
Pour 3 ou 4 personnes : 200 gr de haddock fumé 500 gr de pommes de terre en rondelles 200 gr de champignons Shitaké émincés. 1 grosse échalote 3 c à s bombée de crème fraîche 5 cl de Noilly Prat 3 c à s de moutarde à l’ancienne 3 c à c de moutarde forte...
Publicité
10 juillet 2016

Dorade au jus de bouillabaisse

Dorade au jus de bouillabaisse
C’est parfait pour l’été, un vrai plat de vacances.... Pour 2 personnes 1 dorade royale vidée et écaillée par votre poissonnier (ou un bar, ou de la lotte, ou de la rascasse...) 400g de pommes de terre 2 grosses tomates 1 oignon 3 c à s de Pastis (ou...
10 avril 2016

St Jacques sur lit de poireaux et Champignons

St Jacques sur lit de poireaux et Champignons
Pour 2 personnes 8 noix de St Jacques 1 blanc de poireau Huile d’olive 300 g de champignons bruns 50 ml de whisky 1 c à s bombée de crème fraîche 1/2 c a c de curry de madras Baies roses Nettoyez et émincez en julienne le poireau. Dans une sauteuse, versez...
10 février 2015

Gratin de Poissons aux Petits Légumes

Gratin de Poissons aux Petits Légumes
Un petit gratin à ma façon, selon mes envies et aussi selon les ingrédients se trouvant dans mes frigo, placard et ou congèle.... Pour 6 personnes 800 g de dos de cabillaud 250 g de cocktail de fruits de mer congelé (picard) 300 g de champignons (blancs...
10 février 2014

Ma Brandade de Morue

Ma Brandade de Morue
Pour 6 à 8 personnes J'ai eu envie de modifier la recette avec des légumes que j'avais dans mon réfrigérateur et j'avoue que le résultat ma plu et il est tout aussi savoureux que la recette traditionnelle.... 5OO g de purée de pommes de terre 3 beaux...
Publicité
29 juillet 2013

Dos de Cabillaud aux herbes & Risotto aux citrons

Dos de Cabillaud aux herbes & Risotto aux citrons
Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud d'environ 150 g à 200 g 1 poignée de basilic frais 1 poignée de ciboulette fraîche 1 poignée de coriandre fraîche 60 g de poudre de noisettes 2 oeufs battus Sel et poivre 20 g de farine Dans un assiette, versez la farine...
28 juillet 2013

Tartare de dos de Cabillaud & sa sauce Courgette

Tartare de dos de Cabillaud & sa sauce Courgette
Un tête à tête bien frais... Pour 2 personnes 250 g de dos de cabillaud 60 g de melon ou autres fruits comme mangue, poire, pêche.... 400 g de courgettes 1 c à soupe de mascarpone 1 citron jaune zeste et jus 1 citron vert zeste et jus 1 c à soupe de gingembre...
23 juillet 2013

Ragoût d'Encornets & Pommes de Terre de l'Ile de Ré

Ragoût d'Encornets & Pommes de Terre de l'Ile de Ré
Pour 4 personnes 1 Kg d'encornets trés frais, nettoyés et coupés en anneaux de 1 cm 500 g de Pommes de Terre de l'Ile de Ré, lavées et non pelées (ou autres mais surtout à chair ferme) 2 gousses d'ail finement hachée 1 oignon finement haché 1 Piment rouge...
20 juillet 2013

Bricks de Filets de Sardine aux Herbes

Bricks de Filets de Sardine aux Herbes
En plat principal, j'ai préparé 3 bricks par personne. 6 Filets de Sardine 1/2 bouquet de menthe fraîche 1/2 bouquet de persil plat sel et poivre 1 paquet de feuilles de bricks carrées 5 cl d'huile d'olive Préparation des filets de sardine, ôtez la tête...
14 février 2013

RISOTTO AUX FILETS DE ROUGETS

RISOTTO AUX FILETS DE ROUGETS
Une idée pour ce soir.... un petit risotto pour 2 .... Jolie ST VALENTIN de 2 à 4 personnes 200 g de riz rond (arborio, carnaletto,...) Envriron 8 filets de rougets 1/2 oignon rose ou blanc 1 bocal de soupe de poissons (750 ml) 400 ml d'eau 2 capsules...
10 février 2013

GRATIN AUX 2 SAUMONS

GRATIN AUX 2 SAUMONS
Quantité pour environ 6 à 8 personnes 1kg 500 de pommes de terre 2 oignons 500 g de filet de saumon frais 200 g de saumon fumé 80 cl de crème fraîche liquide entière sel et poivre Préchauffez le four à 160 C° Epluchez les pommes de terre, lavez et émincez-les...
5 février 2013

HUITRES CHAUDES AU COMTE

HUITRES CHAUDES AU COMTE
TROP SIMPLE.... TROP BON.... Pour 2 personnes 8 huîtres creuses 8 c à soupe de Comté râpé 8 pincées de piment d'Espelette Allumez le grill de votre four à 250 C° Ouvrez les huîtres, videz la première eau et disposez les sur une plaque de cuison, soit...
10 août 2012

Moules au coulis de Poivrons rouges

Moules au coulis de Poivrons rouges
Voici une petite entrée toute simple, je l'ai concoctée avec des petits restes.... Il vous faut des poivrons rouges grillés, des moules cuites, sel, piment d'Espelette, estragon frais, une très bonne huile d'olive. Voici ma recette de poivrons grillés...
19 mars 2012

Baeckeoffe de poissons

D'après la recette de Sophie Dudemaine Une vidéo existe sur la Chaîne VIVOLTA (j'ai modifié les quantités et le temps de cuisson) Ingrédients Pour 6 à 8 personnes Pour les poissons - 500 g de joues de lotte - 550 g de saumon frais - 550 g de dos de cabillaud...
20 novembre 2011

COLINOT SAUCE DIEPPOISE

COLINOT SAUCE DIEPPOISE
Quand j'étais enfant, il n'était pas rare, lors des grands repas de famille de déguster ce plat, ma mémé et ma maman le confectionnaient. C'est ma "madeleine de Proust". Pour 4 personnes si c'est une entrée, pour 2 ou 3 personnes en plat principal 1 Colinot...
6 novembre 2011

CARPACCIO DE NOIX DE ST JACQUES A LA CORIANDRE

CARPACCIO DE NOIX DE ST JACQUES A LA CORIANDRE
A préparer environ une trentaine de minutes avant de consommer, le temps que la marinade cuise les St Jacques. Vous pouvez remplacer les St Jacques par d'autres poissons. Surtout il faut bien trancher fin. Par assiette compter environ entre 4 et 5 noix...
24 mai 2011

MON CURRY DE POISSONS & COUCOUS AUX EPICES

MON CURRY DE POISSONS & COUCOUS AUX EPICES
C'est une recette que j'ai simplifiée pour nous permettre de cuisiner rapidement le soir en rentrant de nos tâches quotidiennes, "C'EST SIMPLE ET BON" un joli petit plat pour vos maris mesdames.... Pour 2 ou 3 personnes 450 g de poissons (dans ce cas...
18 décembre 2010

SAUMON GRAVLAX (2 recettes)

SAUMON GRAVLAX (2 recettes)
Je vous propose 2 recettes, la première sera moins aigre-douce que la seconde. Je vous conseille d'essayer les deux recettes, différentes mais aussi savoureuses. La seule difficulté pour la seconde recette ait de trouver de la moutarde anglaise Colman's...
10 juin 2010

FISH & CHIPS SAUCE TARTARE

FISH & CHIPS SAUCE TARTARE
Pour 2 personnes 2 Daurades royales en filet 100 g Farine avec poudre levante 2dl de vin blanc sec 1 c à c de curcuma une pincée de sel huile pour friture 1 ou 2 patates douces (selon la taille) 2 c à s de semoule de blé fine (épicerie orientale) Graisse...
5 avril 2010

CASSOLETTES DE FRUITS DE MER & LOTTE DE MA MAMAN

CASSOLETTES DE FRUITS DE MER & LOTTE DE MA MAMAN
Ingrédients pour 4 cassolettes 400 g de Lotte 4 noix de St Jacques 500 g de praires et langoustines 1 boîte de Bisque de Homard 6 blancs de poireaux émincés 1 oignon émincé fin 1 gousse d'ail quelques branches de thym citron 1 petite boîte de concentré...
Publicité
<< < 1 2
Visiteurs
Depuis la création 295 997
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité