750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
25 juillet 2018

Riz Iranien (Tahdig en persan)

Riz Iranien (Tahdig en persan)
Une nouvelle expérience, le rice cooker iranien, acheté dans une épicerie iranienne à Paris 15ème rue des Entrepeneurs (il y en a plusieurs faite votre choix) . L'appareil est doté d'une cuve amovible en revêtement Teflon et d'un gobelet mesureur. Il...
Publicité
23 juillet 2018

Lasagne aux Chèvre et Epinards

Lasagne aux Chèvre et Epinards
Pour 4 à 6 personnes 8 à 10 feuilles de lasagne 1kg à 1kg 500 de pousses d'épinard 300 à 350 g de chèvre frais 150 à 200g de comté rapé Sel et Poivre Béchamel 50g de beurre 50g de farime Environ 1/2 l de lait Sel et poivre. -Préchauffer le four à 180C°...
26 novembre 2017

Lasagnes aux Marrons et Potiron

Lasagnes aux Marrons et Potiron
Pour 6 à 8 personnes 500 g de potiron 500 g de marrons sous vide 250 g de viande hachée de boeuf 250 g de viande hachée d'agneau 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 80 g de farine 80 g de beurre 75 cl de lait et un peu de crème liquide 150 g de comté sel...
18 août 2016

Fettuccine aux Tomates Confites

Fettuccine aux Tomates Confites
Pour 2 personnes 7 à 8 paquets de Fettuccine marque De Cecco 5 à 6 tomates olivettes (allongées) pour cette recette. 3 gousses d'ail 7 ou 8 brins de thym citronné 3 à 4 cuill. à s d'huile d'olive Gros sel et poivre 4 tranches fines de jambon de bayonne...
17 juillet 2016

Linguines au Crabe

Linguines au Crabe
Après un séjour à St Vaast la Hougue dans le Cotentin, je tiens à vous faire partager cette recette que j’ai concocté ce midi. Nous avons ramené plein de poissons et entre autres des pinces de crabe. Pour 4 personnes ***Pour le Court bouillon*** 10 l...
Publicité
22 octobre 2015

Spaghettis à l’Encre de Seiche aux Moules Sauce Curry

Spaghettis à l’Encre de Seiche aux Moules Sauce Curry
Pour 2 personnes Spaghettis à l’Encre de Seiche 100g de moules de bouchot 1 dl de jus de moules 2 c à s de crème feaîche 2 c à c de curry de madras Parmesan (facultatif) Cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Dans une sauteuse, versez le...
12 septembre 2015

Lasagne au canard avec du Pangrattato

Lasagne au canard avec du Pangrattato
Recette de Jamie Oliver dans son nouveau livre "confort food, les classiques qui rendent heureux" Pour 8 à 10 personnes 8 cuisses de canard ou 1 canard de 2kgs 1 oignon rouge 3 branches de céleri 2 carottes 20 cl de vin rouge 4 boîtes de 400g de tomates...
19 février 2015

Pâtes au Bloody Mary et son Granata

Pâtes au Bloody Mary et son Granata
Pour 4 personnes 500 g de grosses tortelinis Pour la sauce : 400 g de tomates entières en boîte 2 c à soupe d’huile d’olive 1 botte de cébettes ou oignons nouveaux 1 gousse d’ail 2 c à soupe de worcester 7 ou 8 gouttes de tabasco 10 cl de vodka Pour le...
5 janvier 2015

Linguines à la Vongolé

Linguines à la Vongolé
Linguines à la Vongolé comme le prénomme les itiliens... ce sont des linguines aux palourdes... Pour 3 ou 4 personnes 800g de palourdes 350 g à 400 g de linguines 2 gousses d’ail émincées 1 poignée de persil 10 cl de vin blanc sec 5 cl de crème liquide...
11 février 2013

COQUILLETTO PETITS POIS JAMBON

COQUILLETTO PETITS POIS JAMBON
Des coquillettes préparées comme un risotto... C'est magique.... Recette tirée du dernier livre de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes 250 G de coquillettes de préférence "barilla" 200 G de petits pois frais ou surgelés 1 tranche épaisse de jambon blanc (à...
14 novembre 2012

FETTUCCINE AU CHOU CIMA & PANCETTA

FETTUCCINE AU CHOU CIMA & PANCETTA
Ingrédients pour 2 personnes 250 g de Fettuccinne 90 g de pancetta (tranches trés fines) 200 g à 300 g de chou cima (chou italien) (se trouve pour le moment chez Grand Frais) Quelques copeaux de parmesan et un filet d'huile d'olive Lavez le chou cima,...
25 septembre 2012

PENNE RIGATE AU THON

PENNE RIGATE AU THON
Pour 2 à 4 personnes 350 G de penne rigate (barilla, de secco, ou autres marques mais de bonne qualité) 1 bocal de thon albacore à l'huile d'olive 190 g 1/2 boîte de tomates concassées 1 petite c à café de cannelle en poudre 1 oignon rouge 1 botte de...
29 mai 2012

Linguines aux St Jacques

Linguines aux St Jacques
Pour 2 personnes 200 g de linguines de bonne qualité 12 noix de st jacques (un peu moins si pas trop gourmands) 1 branche d'estragon 1 pincée de curry de madras (doux) 2 ou 3 c à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre 1/2 sel sel et poivre Dans une grande...
18 mai 2012

GNUDI DI RICOTA

GNUDI DI RICOTA
Ingrédients pour 16 gnudis 150 g d'épinards surgelés égouttés 220 g de ricotta 4 à 5 c à soupe de farine 1 oeuf 1 c à s de beurre 1/2 sel 80 g de parmesan 1 pincée de piment d'Espelette Sauge Sel Poivre Cuire les épinards selon l'indication sur le sachet...
23 décembre 2010

MES LASAGNES BOLOGNAISES AUX TROIS FROMAGES

MES LASAGNES BOLOGNAISES AUX TROIS FROMAGES
Des Lasagnes, voilà ce qu'on appelle un plat convivial et familial.... Ingrédients 1 paquet de feuilles de lasagne fraiîche ou sèche Sauce Bolognaise : 500 g de viande hachée de boeuf, 2 branches de céleri, 1 carotte, 2 échalottes, 2 1/2 boîte de tomates...
Publicité
<< < 1 2
Visiteurs
Depuis la création 295 881
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité