750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
24 septembre 2023

Colin Sauce Dieppoise

Colin Sauce Dieppoise
Ce plat est une vraie madeleine de Proust, ma mémé préparé ce plat lors de déjeuner du dimanche. Que de souvenirs....C'était tellement bon. Pour 6 personnes 1 beau colin entier 30 g de beurre 1/2 sel 30 g de farine 1 l de jus des Moules 250 g de champignons...
Publicité
5 novembre 2023

Faisane avec chou rouge et châtaignes

Faisane avec chou rouge et châtaignes
1 faisane ou 1 faisan ou autres volatiles 1/2 chou rouge 200 g de châtaignes 1 échalote Beurre 1/2 sel Huile olive Persil plat Sel et poivre Préchauffez votre four à 180 C° Tranchez finement le chou rouge, pendant ce temps dans sauteuse faire fondre une...
9 novembre 2023

Fin d'un plateau de Fromages = ma Quiche

Fin d'un plateau de Fromages = ma Quiche
Et voilà, la fin d'un plateau de fromages = ma quiche Cette fois, il y avait du steeltown, du chèvre, du bleu de brebis, et de la tome aux graines de fenugrec. Environ 300 g de fromages coupés en dés et la tome râpée. 1 pâte feuilletée picard 3 oeufs...
26 novembre 2023

Velouté carottes patates douces à la vanille

Velouté carottes patates douces à la vanille
Recette de Cyril LIGNAC Pour 4 personnes 300 g de carottes pelées 300 g de patates douces pelées 1 gousse de vanille de la Réunion 1L de bouillon de légumes ARIAKÉ 1 c à s de curcuma 20 g de beurre 1/2 sel Sel poivre 100 g de st moret ou autres fromages...
3 décembre 2023

Risotto aux Asperges Vertes

Risotto aux Asperges Vertes
Pour 4 personnes 1kg d'asperges vertes PICARD 2 l d'eau 20g à 30g de beurre 1/2 sel Huile d'olive 1 gros échalion 300g de riz carnaroli 10cl de vin blanc sec 60 g de parmesan râpé Piment d'espelette Jambon San Daniele en fines tranches Mettez à chauffer...
Publicité
5 décembre 2023

Velouté Légumes Chèvre Frais

Velouté Légumes Chèvre Frais
1/2 Céleri rave 1/4 Butternut 2 Poireaux moyens 1/2 oignon 1 échalote 200 g de chèvre frais Sel poivre Huile d'olive et beurre 1/2 sel Pelez et couper les légumes en gros dès. Dans une cocotte, mettez à fondre une noix de beurre et 1 c à s d'huile d'olive....
10 décembre 2023

Ananas Pina Colada façon crème brûlée

Ananas Pina Colada façon crème brûlée
Pour 6 personnes 3 ananas Victoria 3 jaunes d’œufs 30 g de sucre en poudre 70 g de fécule de maïs 40 cl de lait de coco 10 cl de rhum ambré 50 g à 60 g de sucre cassonade Couper les ananas en 2, puis retirer la chair sans traverser à l’aide d’une cuillère...
18 février 2024

Crème renversée caramel citron vert

Crème renversée caramel citron vert
1 l de lait entier 1 gousse de vanille 4 oeufs entiers et 4 jaunes d'œufs 165 g de sucre 2 c à s de rhum ambré Zeste de 1 citron vert Pour le caramel 100 g de sucre 2 c à s d'eau Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée....
21 juillet 2019

Crevettes au Miel - Ail - Gingembre

Crevettes au Miel - Ail - Gingembre
Pour 4 personnes - 50 g de miel - 30 ml de sauce soja - 1 cuillère à soupe d’ail haché - 1 cuillère à soupe de gingembre haché - 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible) - 2 c à c d’huile d’olive - ciboule émincée pour la garniture Mélangez...
22 juillet 2019

Terrine de Cabillaud et Crevettes Roses - Sauce Mousseline au Curry

Terrine de Cabillaud et Crevettes Roses - Sauce Mousseline au Curry
Pour 6 à 8 personnes 500 g de cabillaud 200 g c revettes roses 40 cl c rème épaisse 15 cl v in blanc sec 2 échalotes 3 b lancs d’oeufs 1 b ouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, cerfeuil)SelPoivre Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les...
23 juillet 2019

Terrine de Légumes Grillés - Chèvre et une Salsa Verde

Terrine de Légumes Grillés - Chèvre et une Salsa Verde
Pour 6 à 8 personnes 2 aubergines 3 courgettes 5 poivrons rouges 1 Bûche de chèvre frais de Touraine Huile d’oliveSelPoivre La veille : Lavez et coupez les courgettes et aubergines en fines tranches dans la longueur,(je vous conseille de mettre les aubergines...
24 juillet 2019

Flan de Légumes (printemps - été - automne -hiver)

Flan de Légumes (printemps - été - automne -hiver)
Ingrédients légumes de votre choix selon les saisons (tomates cocktail, mini poivron, champignons, poireaux, ou autres....) par exemple 6 à 8 tomates cocktail, 5 ou 6 mini poivrons, 1 pomme de terre en rondelles (pré-cuite).... 3 oeufs 75 g de farine...
22 août 2019

Gâteau Courgettes et Chèvre

Gâteau Courgettes et Chèvre
Pour 6 à 8 personnes 6 moyennes ou 3 plus grosses courgettes 5 oeufs 60 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200 g de chèvre frais 1 c à c de paprika 1 c à c de ras el hanout 1/2 c à c de piment d'espelette Sel et Poivre 2 c à s bombées de crème...
23 août 2019

Penne à la Carbonara au Chorizo et Romarin

Penne à la Carbonara au Chorizo et Romarin
Pour 4 personnes 320 g de Penne 70 à 80 g de chorizo doux finement tranché 2 brins de romarin frais 4 gousses d'ail 1 c à c d'huile d'olive 1 oeuf 1/2 citron 2 c à s de crème fraiche 50 g Parmesan ou Manchego Sel et Poivre Dans un premier temps : Emincez...
14 janvier 2020

DHAL LENTILLES CORAIL - EPINARDS - LAIT DE COCO

DHAL LENTILLES CORAIL - EPINARDS - LAIT DE COCO
Pour 6 à 8 personnes 250 g de Lentilles Corail 200 g d'Epinards surgelés ou frais 1 oignon rouge 1 c à s de ghee 1 c à s de curry doux 3 c à s de sauce soja au gingembre 1 c à c de moutarde en grain 1 c à c de coriandre moulue 1 boîte de tomates en dés...
29 janvier 2020

TARTIFLETTE ENDIVES-POMMES DE TERRE

TARTIFLETTE ENDIVES-POMMES DE TERRE
Pour 6 à 8 personnes 1 kg de pommes de terre 4 à 6 endives selon grosseur 1 reblochon fermier 2 oignons selon grosseur 20 g de beurre 1/2 sel 8 à 10 tranches fines de lard fumé 20 cl de vin blanc sec sel et poivre Pelez les pommes de terre, lavez-les...
12 mars 2020

Cake aux Fruits Confits

Cake aux Fruits Confits
Pour 8 à 10 personnes 200 g de beurre 1/2 sel ramolli 150 g de sucre cassonade 4 œufs 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 25 cl de rhum ambré 200 g de raisins secs 300 g d’un mélange de fruits confits Mettre les raisins dans un bol avec 12cl...
27 avril 2020

Taboulé vert de Cyril LIGNAC

Taboulé vert de Cyril LIGNAC
Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de semoule fine pour couscous crue 50 cl bouillon ARIAKE de légumes 10 cl d’huile d’olive 2 jus de citron jaune, 1 petit brocoli coupé en morceaux ½ concombres lavé, coupé en 2 dans la longueur, épépiné et coupé...
4 mai 2020

Pâtes au Pesto Rosso

Pâtes au Pesto Rosso
Pour 4 personnes 240 g de penne ou autre pâtes 125 g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées 20 g poudre d’amandes 50 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée 20 g de feuilles de basilic 1 morceau de parmesan de 50 g 2 tranches...
7 mai 2020

Poulet Basquaise Riz et Crème de Chorizo de Cyril LIGNAC

Poulet Basquaise Riz et Crème de Chorizo de Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet1 oignon épluché et émincé15cl de vin blanc1 gousse d'ail épluchée et dégermée2 poivrons jaunes épluchés et émincés en lamelles2 poivrons rouges épluchés et émincés en lamelles250g de concassée de tomate200g de chorizo...
6 mai 2020

Agneau ou Poulet KORMA et CHEESE NAAN à la Vache qui Rit

Agneau ou Poulet KORMA et CHEESE NAAN à la Vache qui Rit
Avant de préparer votre plat, pensez aux Cheese Naan d'abord, les temps de pause sont longs. Pour 6 à 8 personnes 2 oignons 70g de noix de cajou 700 g à 1kg d'agneau ou de blanc de poulet coupé en morceaux 3 cardamomes 1 feuille de laurier 1 c. à c de...
11 mai 2020

Taboulé Libannais

Taboulé Libannais
Pour 6 à 8 personnes 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 175 g de boulghour fin 5 à 6 tomates moyennes 1 c à s de cumin 2 jus de 2 citrons jaunes 4 à 6 c à s d'huile d'olive Sel et Poivre Déposez les graines de boulghour dans un récipent,...
6 juin 2020

Salade de Crevettes Croustillantes de Cyril LIGNAC

Salade de Crevettes Croustillantes de Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes : 16 crevettes crues décortiquées et déboyautées150g de chapelure panko ou flocons de mousseline ou chapelure de pain100g de farine de riz2 blancs d'œufs1 romaine2 avocats épluchésquelques feuilles de coriandre ciselées2 oignons nouveaux...
27 juillet 2020

Cordon Bleu et Ecrasé de Pommes de Terre

Cordon Bleu et Ecrasé de Pommes de Terre
Cordon Bleu 4 tranches d’escalopes de veau « piccata » ou filets de poulet bien ouverts en deux et tapés 4 tranches de jambon blanc 1 œuf 100 g de crème fraîche 200 g de parmesan râpé ou emmental râpé ½ botte de persil lavé, effeuillé et haché 25 g de...
24 juillet 2020

Gressins Sésame Fleur de Sel

Gressins Sésame Fleur de Sel
230 g de farin e 1 c à c de levure boulangère sèche 13 cl d'eau tiède 1 c à c de sel 2 cl d'huile d' olive parfumée + 1 c. à s 50 g de sésame blanc, noir ou doré 1 c à s de fleur de sel Dans le bol du robot, versez la farine et la levure, puis ajoutez...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 966
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité