750 grammes
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REVES DE CUISINE
28 mai 2020

Ananas Confit au Four

Ananas Confit au Four
Pour 2 personnes : 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre ½ sel pommade 40 g de sucre muscovado 25 g de rhum ambré Sauce au beurre : faites fondre le beurre demi-sel...
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27 mai 2020

Cake Vanille de Cyril LIGNAC

Cake Vanille de Cyril LIGNAC
3 cl de lait + l'intérieur de 2 gousses de vanille 150g de farine 200g de beurre 1/2 sel pommade 100g + 50g de sucre 60g de poudre d’amandes 4 œufs 8g de levure chimique sirop : 8 cl d’eau + 30g de sucre + 4 cl de rhum + 1 gousse de vanille beurre pour...
5 juin 2020

Gaspacho à la façon de Cyril LIGNAC

Gaspacho à la façon de Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes : 4 tomates lavées2 poivrons rouges épluchés et épépinés dont 1 coupé en petits cubes1 concombre épluché dont 1/2 coupé en petits cubes1 melon : dont ¼ coupé en petits cubes¼ de pastèque coupée en gros cubes1 piment jalapeno vert épépinéquelques...
8 juin 2020

Bouillabaise Exotique à la façon de Cyril LIGNAC

Bouillabaise Exotique à la façon de Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes 4 pavés de poisson blancs type cabillaud200g de morceaux de poisson de roche200g de pâtes à la farine de maïs (linguine ou spaghetti)3 tomates coupées en cubes10g de gingembre épluché et coupé en morceau¼ de botte de mélisse ou persil...
7 juin 2020

Salade César à la façon de Cyril LIGNAC

Salade César à la façon de Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes 5 œufs durs (9 minutes de cuisson) + 1 jaune d’oeuf2 blancs de poulets rôtis tièdes coupés en cubes2 romaines1 morceau de parmesan + 30g de parmesan râpé½ gousse d’ail20g de pâte d’anchois1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou xérès1/2...
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26 juillet 2020

Croquetas au Jambon Serrano

Croquetas au Jambon Serrano
Pour environ 10 Croquetas 1 pincée de sel 150gr de farine 150gr de beurre 150gr de jambon serrano 1L de lait Pour la panure : Chapelure 2 oeufs Un peu de lait Dans une casserole, mettre à chauffer sur feu moyen le lait avec le jambon serrano, sans faire...
15 décembre 2021

Pain d'Epices aux Agrumes

Pain d'Epices aux Agrumes
200 g d’eau 90 g de sucre200 g de miel de montagne, de sapin, ou autres selon votre choix1 zeste de citron jaune non traité1 zeste d’orange non traitée4 à 6 g d’épices à pain d’épices200 g de farine1 cuillère à café de levure chimique10 g de bicarbonate...
14 mars 2023

Lasagnes à ma grande Surprise

Lasagnes à ma grande Surprise
Pourquoi Lasagnes Surprise? Pour la fabrication de mes lasagnes, j ai pensé décongeler une préparation de sauce bolognaise faite maison et à ma grande surprise c'était un dhal de lentilles. Donc pas découragée nous allons confectionner des lasagnes végétarienne...je...
6 février 2023

Cake Marocain de Sophie DUDEMAINE

Cake Marocain de Sophie DUDEMAINE
4 oeufs 100g de poudre d'amandes 50g de chapelure fine 140g de sucre 150g d'huile neutre (pépins de raisin, colza ou tournesol) 4g de levure chimique 2g de cannelle moulue Les zestes d'un citron et d'une orange (non traités) Préchauffez le four 180 C°...
31 janvier 2023

HALLOT (Très Moelleuse)

HALLOT (Très Moelleuse)
Chaque semaine sur la table du Chabbat. ce sont bien les Hallot qui sont au rendez-vous. Chez nous, je l'ai accompagne très souvent avec des plats Indiens, En revanche, je vous conseille de la déguster au petit déjeuner un peu toastée et beurrée. Un pur...
1 février 2023

Curry de Poisson à l'Indienne

Curry de Poisson à l'Indienne
Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud ou de colin 400-500 g environ (ou des filets même d'autres poissons blancs) 60 cl Lait de Coco 400 g tomates concassées en boîte 1/2 bouquet de coriandre 4 gousses d' ail moyennes 1 à 2 échalotes selon grosseur 3 cm...
8 novembre 2018

Crumble de poireaux au Fromage de Chèvre et aux Noisettes

Crumble de poireaux au Fromage de Chèvre et aux Noisettes
Pour 4 à 6 personnes 4 gros Poireaux, lavés et parés 200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux) 150 g de beurre 1/2 Sel 150 g de farine 150 g de Noisettes concassées 100 g de Parmesan râpé 5 à 10 cl de vin blanc sec 1 c à s d'huile ou de beurre...
10 novembre 2018

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, aux Abricots et Amandes Grillées

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, aux Abricots et Amandes Grillées
Pour 6 personnes 1 kg de viande d’agneau et/ou des boulettes 1 oignon émincé 1 citron confit 10 cl d’huile 2 c. à soupe de beurre 1 c. à café de gingembre 1/2 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1 c à s de Ras el Hanout 1 c à c de...
28 août 2020

RISOTTO THON OLIVES TOMATES

RISOTTO THON OLIVES TOMATES
Pour 4 personnes : 1l 400de bouillon thaïe ARIAKE 400g de sauce tomate Quelques feuilles de basilic 250g de riz arborio (riz à risotto) 1 échalote épluchée et ciselée ou 1 oignon épluché et ciselé 10 cl de vin blanc 80g de parmesan râpé 40g de beurre...
27 mai 2020

Mijoté de Veau aux Epices et sa sauce Tahini d'après Cyril LIGNAC

Mijoté de Veau aux Epices et sa sauce Tahini d'après Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes 700g de viande de veau hachée 1 oignon épluché et ciselé 3 gousses d’ail épluchées et hachées 1 aubergine lavée et coupée en cubes de 0,5 cm de côté 100g de mélange de pistaches concassées et pignons de pins toastés 1 cuil. à café de...
18 avril 2010

MON BRUNCH A MOI...

MON BRUNCH A MOI...
Dimanche matin, lever vers 11 h... La veille, soirée arrosée au "Mojito"... un brunch s'impose. Le choix de composer votre brunch est divers et variés, encore une fois selon vos goûts, plutôt salé ou sucré. MON BRUNCH A MOI... Jus d'oranges frais pressées...
27 février 2012

GUIRLANDE, BOITE, BOUGIE, ETAGERES, & TABLEAU...

GUIRLANDE, BOITE, BOUGIE, ETAGERES, & TABLEAU...
Le temps me manque, mais j'en trouve quand même un peu pour confectionner et décorer notre maison ... Une guirlande d'abats-jour jonchée sur le miroir de la chambre... Une boîte élégante pour les petits secrets... Un peu de chine ce week-end, et deux...
6 mai 2012

LE PRINTEMPS AU JARDIN.....

LE PRINTEMPS AU JARDIN.....
Le printemps s'installe dans le jardin, quelques fleurs comme les sacrifages ou le magnolia ou les myosotis ont déjà montré leurs plus beaux apparâts, les rosiers vont bientôt diffuser leurs doux parfums. En attendant, les feuilles et les branchages reprennent...
15 juillet 2013

Spaghetti à l'Ail et à l'Huile d'Olive - Légumes Grillés

Spaghetti à l'Ail et à l'Huile d'Olive - Légumes Grillés
Un vrai plat d'été.... inspiré des plats de pâtes de la région Amalfitaine.... Quantité pour 2 voire 3 personnes Les légumes grillés : 1 aubergine et 1 courgette une pincée de gros sel de mer 1 filet d'huile d'olive Vous pouvez griller vos légumes sur...
17 juillet 2013

Salade Melon - Pastèque - Feta - Roquette

Salade Melon - Pastèque - Feta - Roquette
Pour environ 6 à 8 personnes 1/2 pastèque moyenne sans pépin 1 melon charentais 100 à 150 g de Feta 1 bonne poignée de Roquette Quelques fleurs de Bourrache Coupez la pastèque et le melon en morceau de la même grosseur. Coupez aussi la Feta en cube Déposez...
13 mai 2017

Cannellonis au Brocciu

Cannellonis au Brocciu
Pour 4 personnes Hachez une petite poignée de persil. Dans un saladier, mélangez avec une fourchette 500 g de Brocciu frais, 2 oeufs et le persil haché. Salez et poivrez. Remplissez une poche de la préparation au Brocciu et garnissez en les cannellonis...
13 mai 2017

Artichauts à la Romaine - Carciofi alla Romana

Artichauts à la Romaine - Carciofi alla Romana
Pour 10 artichauts une dizaine d'artichauts poivrade 1/2 botte de persil une poignée de menthe fraîche 1 gousse d'ail 8 pincées de sel 1 citron 25 cl d'huile d'olive Préparez les artichauts, enlevez les feuilles les plus dures, coupez les pointes à 2...
1 août 2018

Florentins

Florentins
- 250g d'amandes effilées -50g de beurre doux -35g de beurre salé -200g de crème liquide entière -100g de sucre -100g de miel - 200 g de chocolat noir Préchauffer le four à 200 C. Mettre le sucre, le miel, les beurres et la crème liquide dans une casserole....
2 août 2018

Tajine d'Agneau aux Fèves, Pommes de Terre et Citrons Confits avec des Crêpres à la Farine de Pois Chiches

Tajine d'Agneau aux Fèves, Pommes de Terre et Citrons Confits avec des Crêpres à la Farine de Pois Chiches
Pour 6 personnes 1kg 200 d'agneau coupés en morceaux 2 oignons 3 gousses d'ail 500 g de fèves pelées surgelées 1 gros citron confit 6 pommes de terre 2 c à café de gingembre en poudre, même quantité en curcuma et cumin 3 c à s de coriandre ciselée 4 c...
14 août 2018

Pudding aux Fruits Confits

Pudding aux Fruits Confits
6 à 7 petites brioches environ 500 à 600g coupées en gros dés 50 cl de lait 40 cl de crème liquide 5 oeufs 4 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 c à s de rhum ambré 1 clémentine confite 6 zestes confits d'orange et 6 de citrons 1 morceau de 5 cm...
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