750 grammes
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REVES DE CUISINE
31 janvier 2017

Lapin à la Moutarde aux Salsifis

Lapin à la Moutarde aux Salsifis
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) Huile d’olive Sel Poivre 1 lapin fermier de 1,5 kg environ 4 échalotes ½ oignon 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne 1 c à c bombée de moutarde classique 2 c. à s. de crème fraîche 1 verre...
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24 septembre 2017

Trifle aux Poires et Caramel

Trifle aux Poires et Caramel
Pour 8 personnes ***Crème Patissière*** 25 cl de lait 12 cl de crème liquide entière 55 g de Sucre 3 c à s de farine 6 jaunes d'oeufs 1 c à c d'extrait de vanille ***Poires caramélisées*** 2 c à s d'eau 55 g de sucre 6 ou 8 poires selon grosseur, pelées,...
27 novembre 2017

Velouté de Potimarron et Morteau

Velouté de Potimarron et Morteau
Pour 4 personnes 1kg de chair de potimarron 1 saucisse de Morteau AOP 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de crème fraîche 1/2 baguette de pain Pelez et coupez le potimarron en cubes, pelez et hachez finement l'oignon. Dans une casserole, ajoutez...
10 juin 2018

Vinaigre à l'Orange

Vinaigre à l'Orange
Préparation : 5 min Repos : 12h 20 cl de vinaigre blanc 1 orange bio zeste + jus Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le zeste et le jus de l'orange. Ebullition dnviron 5 minutes. Laissez refroidir et réservez au frais. Pour remplir mes...
17 juin 2018

Tian/Crumble aux Abricots

Tian/Crumble aux Abricots
Pour 6 personnes 1,5 kg Abricots 100 g Amande en poudre 10 g Amande éffilée 50 g Pignon 150 +10 g Beurre 1/2 sel 100 g Farine 100 g Sucre en poudre 1 Rincez les abricots, séchez-les. Ouvrez-les en deux, dénoyautez-les,. Disposez-les bien serrés sur le...
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28 janvier 2019

Frégolas aux Moules et Noix de St Jacques

Frégolas aux Moules et Noix de St Jacques
Les frégolas sardes sont des petites pâtes de blé rondes typiques de la Sardaigne en forme de billes, elles sont roulées, séchées puis passées au four pour les torréfier. Ce qui leur donne des teintes allant du clair au plus foncé dans le même paquet...
11 mai 2019

Poulet curry gurkha - plat Népalais

Poulet curry gurkha - plat Népalais
Pour 4 personnes Ingrédients 4 hauts de cuisses de poulet sans peau 1 gros oignon 3 pommes de terre 4 grosses tomates mûres ½ bouquet de coriandre fraîche huile végétale 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 1 c à c de fenouil 1 c à c de graines de cumin...
14 mai 2019

Rôti de Porc et Ananas à la Chinoise

Rôti de Porc et Ananas à la Chinoise
Pour 6 personnes 50g de gingembre frais 4 gousses d'ail 1 piment ou piment d'espelette 100g de cassonade 5cl de sauce d'huître 15cl de saké de cuisine 1,2kg d'échine de porc 4 étoiles de badiane 1 ananas victoria 1 c à s de 5 épices sel et poivre du moulin...
16 mai 2019

Frittata aux Courgettes et Chèvre et à la Menthe

Frittata aux Courgettes et Chèvre et à la Menthe
Pour 4 personnes 2 c à s d'huile d'olive 1 oignon émincé 3 courgettes coupées en petits dés 8 oeufs 200g de fromage de chèvre 3 tiges de menthe émincées sel poivre Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce qu'il...
17 mai 2019

Rhubarbe à l'Orange et Gingembre

Rhubarbe à l'Orange et Gingembre
Petit conseil : Lors de la dégustation, ajoutez de la crème anglaise, c'est vraiment très bon. Environ pour 6 personnes 800 g de Rhubarbe 2 oranges bio de préférence 3 cm de gingembre frais 4 c à s de sucre semoule Préchauffez le four à 180C° Selon l'épaisseur...
22 mai 2019

Poulet à la Citronnelle à la Vietnamienne

Poulet à la Citronnelle à la Vietnamienne
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS Pour le poulet citronnelle 4 petits filets de poitrine de poulet ou 2 gros filets de poitrine de poulet coupés en deux pour obtenir 4 filets fins 2 - 3 tiges de citronnelle, parties blanches seulement tranchées finement 3...
23 mai 2019

Jarret d'Agneau à l'Orientale

Jarret d'Agneau à l'Orientale
Pour 6 personnes 8 jarrets d'agneau 2 oignons 4 gousses d'ail 1 pincée de sel 1 c à s de curcuma 1 c à c de gingembre moulu 1 piment rouge séché (émietté (ou 1/4 de cuillère à thé de flocons de piment séché ou du piment d'espelette)) 2 c à c de cannelle...
3 juin 2019

Rhubarbe confite aux Epices et sa Crème Anglaise

Rhubarbe confite aux Epices et sa Crème Anglaise
Une nouvelle recette de rhubarbe avec des nouvelles épices. Pour 4 personnes 600g de rhubarbe 1 c à s de poivre parfumé "feux de bengale" (piuvre rouge-anis-rose) pour acheter www.PARFUMSDETABLE.COM 3 oranges à jus 2 bàtons de cannelle 6 capsules de cardamome...
17 juillet 2019

Velouté de Tomates Anciennes et Scamorza Fumée

Velouté de Tomates Anciennes et Scamorza Fumée
Pour la petite histoire La scamorza (des fois appelée aussi caciocavallo, cousine de la provola même s’il y des différences subtiles et en général la provola est plus grande et plus affinée) est un fromage peu affiné typique du Sud de l’Italie. La plus...
19 juillet 2019

Tatin de Tomates au Vinaigre Balsamique

Tatin de Tomates au Vinaigre Balsamique
Pour 4 à 6 personnes - 1 pâte feuilletée - 6 tomates moyennes - 50 g de beurre - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de sucre - sel et poivre Préchauffez le four 210°. Préparez un moule à manqué et tapissez-le...
17 décembre 2019

Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire

Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire
Pour 3 ou 4 personnes 250 g de coquillettes marques (DE CECCO, BARILLA, ....) 1 l de bouillon de volaille type ARIAKE 2 échalotes 50 g de parmesan 40 g de Carpaccio de Truffes marque AU NOM DE LA TRUFFE 10 g de beurre 1/2 sel 2 c à s d'huile d'olive Huile...
17 janvier 2020

Velouté de Chou-Fleur et Pois Chiches

Velouté de Chou-Fleur et Pois Chiches
Pour 4 personnes 1 chou-fleur, 265 g de pois chiches en conserve (1 boîte au format 1/2), 4 pommes de terre, 4 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre, huile d’olive, Préchauffez le four à 180 °C. Disposez...
21 janvier 2020

PANCAKE MOELLEUX

PANCAKE MOELLEUX
Selon grosseur, environ 4 à 6 pancakes 125 g de farineune pincée de sel25 g de sucre15 g de levure chimique2 oeufs1,5 dl de lait1 c à c de pâte de vanille On mélange les éléments secs dans un saladiers (farine, sel, sucre et levure). Dans un autre saladier,...
12 avril 2020

Tzatziki ma recette

Tzatziki ma recette
1 concombre 1 gousse d'ail sel poivre 1 c à c de curry de madras 1 c à c de cumin en poudre Coupez le concombre en deux, l'évidez de ses graines. Rapez le concombre avec une râpe à gros trous. Pressez au maximum le concombre râpé entre vos mains afin...
27 avril 2020

Cookies aux 2 Chocolats de Cyril LIGNAC

Cookies aux 2 Chocolats de Cyril LIGNAC
INGRÉDIENTS POUR 20 COOKIES - 120g de sucre cassonade - 120g de sucre semoule - 300g de farine - 6g de levure chimique - 175g de beurre doux coupés en cubes et en pommade - 1 œuf entier - 190g de chocolat au lait hachés - 190g de chocolat noir hachés...
30 avril 2020

Crêpes au Jambon de Cyril LIGNAC

Crêpes au Jambon de Cyril LIGNAC
300 g de farine 3 œufs 2 cuillères à soupe de d’huile 60 cl de lait entier 3 cuillères à soupe de sucre 4 à 8 tranches de jambon blanc (en fonction du nombre de crêpes que vous voulez faire) 70 g de farine 70 g de beurre 50 cl de lait entier 50 g de parmesan...
23 mars 2021

MECHOUIA

MECHOUIA
Pour 8 personnes 4 poivrons rouges 2 aubergines 1 boîte de thon albacore au naturel 1/4 de bouquet de coriandre fraîche Sel Poivre 1 c à c de ras el hanout 1 c à c de cumin 1 c à c d'épices à Couscous (Grand Frais) 1 gousse d'ail 1 jus de citron vert...
6 avril 2021

Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)

Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)
Pour 4 personnes Préparation du Poulet Chih Taouk : Le poulet : 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes (environ 900 g) Marinade chich taouk : 200 ml de jus de citron (environ 2 citrons) 100 ml de yaourt grec 100 ml d'huile...
28 juin 2021

Onglet de Boeuf à l'Asiatique

Onglet de Boeuf à l'Asiatique
Pour 4 personnes 700g onglets de boeuf 3 c à s de Maïzena 1 bonne pincée de sel. 1 oignon 1/2 poivron rouge 6 c à s d’huile d’olive 2 oranges 3 c à s de sucre roux en poudre 1 c à s de vinaigre de riz 5 c à s de sauce soja 2 gousses d’ail 1 morceau de...
25 janvier 2022

Soupe Asiatique à ma façon

Soupe Asiatique à ma façon
Pour 2 à 3 personnes 1 l 50 d'eau 3 sachets de bouillon ARIAKE (légumes, poulet ou Thaï) ou fait maison 1 morceau de gingembre frais 1 tige de citronnelle 2 ou 3 c à s de sauce soja claire 2 c à s de sauce aigre douce pimentée 100 g de champignons (Shitaké,...
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