750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
17 mai 2022

Manaqeesh Libanais ou pain au Zaatar (Manakich, Mana'ich ou Man'ouché)

Manaqeesh Libanais ou pain au Zaatar (Manakich, Mana'ich ou Man'ouché)
Un pain libanais agrémenté de Zaatar, (thym, d'huile olive, de sumac et de sésame), vous pouvez le préparer ou vous en procurer dans les épiceries libanaises et orientales. Ces pains en version individuelle ou plus grande, sont parfait au petit déjeuner...
Publicité
13 juin 2022

Tataki de Thon

Tataki de Thon
Pour 2 personnes 350 g de thon frais 3 c à s de Sauce soja claire 3 c à s d'Huile de sésame 3 cm de gingembre frais râpé 1 c à s de jus de citron 🍋 2 cébettes ou 1 oignon nouveau Graines de sésame Dans un récipient mélanger l'huile ,le gingembre, le soja,...
16 juin 2022

Tajine Poulet aux Citrons Confits et Olives

Tajine Poulet aux Citrons Confits et Olives
Pour 2 à 4 personnes 2 pilons et 2 hauts de cuisses de Poulet fermier 2 c à s de persil haché 2 c à s de coriandre hachée 1 c à c de curcuma 1 c à c de paprika doux 1 c à c de gingembre 2 c à s d'huile d'olive 1/2 citron confit en dés 2 cébettes émincées...
24 juin 2022

Clafoutis aux Cerises 🍒

Clafoutis aux Cerises 🍒
Pour 6 à 8 personnes 400 g à 500g de cerises rouges 200 g de farine 150 g de sucre en poudre 50 cl de lait 4 oeufs 2 c à s de kirch (facultatif) 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180 C° Dénoyautez les cerises ou pas Les déposer dans le plat. Mélangez...
17 juillet 2022

Cake Feta Tomates Séchées Olives

Cake Feta Tomates Séchées Olives
140g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 ml de lait 1/2 bocal de fêta en dés 1/2 pot de tomates séchées égouttées 20 g de parmesan 2 tranches de jambon Une douzaine d'olives Du thym citronné effeuillé 4 c à s d'huile au thym citron Sel...
Publicité
17 juillet 2022

Poivronnade

Poivronnade
Cette poivronnade peut être servie à l'apéritif pour des trempettes de légumes ou toast. Mais aussi avec des pâtes. 3 poivrons rouges 200 g de fêta 1 gousse d'ail 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s bombée de coriandre fraîche Sel poivre Faîtes griller les.poivrons...
5 août 2022

Feuilleté Épinards Feta (SPANOKOPITA GREC)

Feuilleté Épinards Feta (SPANOKOPITA GREC)
Pour 6 à 8 personnes 1kg d'épinards frais 200 g à 250 g de feta 2 oeufs 1 gros oignon doux 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat 1/2 bouquet d'aneth 10 feuilles de filo Sel poivre Pour préparer la garniture Faites chauffer une grande poêle à feu...
4 octobre 2022

Crumble aux Figues Fraîches

Crumble aux Figues Fraîches
Pour 6 personnes 600 g à 700 g de petites figues fraîches 100 g de farine 100 g de beurre 1/2 sel 100 g de sucre cassonade 60 g de speculoos émiettés 30 g d'amandes effilées Préchauffez le four à 180 C° Lavez et couper les figues en 2. Déposez-les dans...
4 octobre 2022

Tatin aux Figues Blanches

Tatin aux Figues Blanches
Pour 6 personnes 6 à 7 feuilles de pâte Filo 14 à 15 belles figues blanches 1 c à s bombée de sucre 20g de beurre 1/2 sel 1 fève du tonka Préchauffez votre four à 180 C° Lavez et couper les figues en 2 Faire fondre le beurre 1/2sel Dans un moule à manqué,...
6 octobre 2022

Gâteau Rhum Raisins

Gâteau Rhum Raisins
Gâteau très moelleux, très rhumé. Moi j'adore...si trop pour vous, diminuer la quantité de rhum. pour 6-8 personnes – 200 g de farine – 2 œufs – 125 g de sucre – 165 g de beurre mou 1/2 sel – 1 c à c de levure chimique – 120 g de raisins secs – 1 c à...
19 novembre 2022

Risotto de Fregola Sarda, crème de Butternut, Truffe et Burrata

Risotto de Fregola Sarda, crème de Butternut, Truffe et Burrata
Pour 2 à 3 personnes 200 g de pâtes fregola sarda 1 courge butternut 70 g de parmesan râpé 1 burrata 50 g de crème liquide 2 échalotes ou 1 grosse 3 feuilles de sauge 20 cl de vin blanc 20 g de beurre 50 cl du jus de cuisson des dès de butternut Huile...
13 décembre 2022

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes
Un délicieux Risotto, crémeux, croustillant,,, EXCELLENT Un plat en duo – 120 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)– 150 g de pulpe de potimarron crue coupée en dés– ½ échalote émincée ou petit oignon– 50 cl de cidre– 1l de bouillon légumes, poulet...
13 décembre 2022

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes
Un délicieux Risotto, crémeux, croustillant,,, EXCELLENT Un plat en duo – 120 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)– 150 g de pulpe de potimarron crue coupée en dés– ½ échalote émincée ou petit oignon– 50 cl de cidre– 1l de bouillon légumes, poulet...
12 février 2023

Gâteau aux Pommes et sa croûte Caramélisée

Gâteau aux Pommes et sa croûte Caramélisée
Si vous faites le choix comme moi du beurre 1/2 sel c'est très ressemblant en goût d'un bon sablé breton. Pour la pâte 150 g de farine 150 g de sucre 120 g de beurre 1/2 sel 2 œufs 1 cc de levure 5 à 6 pommes moyennes Pink Lady Pour la croûte caramélisée...
18 février 2023

Gratin de Choux-fleurs-Oeufs durs-Sauce Aurore

Gratin de Choux-fleurs-Oeufs durs-Sauce Aurore
Pour 4 à 6 personnes 6 oeufs 1 choux-fleurs 40 g de beurre 40 g de farine Le bouillon de cuisson du choux-fleurs 2 c. à soupe de concentré de tomate 1 grosse échalote 80 g de parmesan râpé 15 cl de vin blanc huile d'olive sel et poivre et piment d'espelette...
21 février 2023

Soupe Thaï Crevettes Lait de Coco

Soupe Thaï Crevettes Lait de Coco
Pour 4 personnes 500 g de crevettes décongelées décortiquées 1l de bouillon de.légumes ARIAKE 800 ml de lait de coco 8 petits épis de Maïs frais 100 g de pois gourmands frais 2 échalotes 2 gousses d'ail 4 cm de gingembre frais râpé 3 jus de citrons verts...
17 mai 2023

Clafoutis aux Myrtilles

Clafoutis aux Myrtilles
500 g de Myrtilles fraîches 40 g Beurre 1/2 sel 4 Oeufs 100 g Sucre 100 g Farine 250 ml de Lait 1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier ou avec votre robot , mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine et enfin le lait Beurrer...
30 juin 2023

Flan aux Groseilles et aux Cassis de mon Jardin

Flan aux Groseilles et aux Cassis de mon Jardin
Cueillis fraîchement de mon jardin 300 g de Groseilles 150 g de Cassis Puis 25 cl de Lait Ribot 25 cl de crème fraîche liquide 150 g de sucre en poudre 4 jaunes d'œuf 4 oeufs entiers Une noix de beurre 1/2 sel Préchauffez votre four à 160 C° Beurrez votre...
14 juillet 2023

Dolmas de Sardines et Frites

Dolmas de Sardines et Frites
Ce plat est Algérien un vrai délice. Pour les boulettes de sardines : 1 kg de sardines 50 gr de riz 6 gousses d’ail râpées une cuillère à café de concentré de tomate une cuillère à café de cumin une pincée de sel une pincée café de poivre une cuillère...
20 août 2023

Aubergines à l'Asiatique

Aubergines à l'Asiatique
Recette extraite de VIVE LA CAMPAGNE de Monique DUVEAU Pour 4 à 6 personnes 3 aubergines moyennes 6 belles échalotes 4 c à s soja au ponzu 1 c à s de gingembre râpé 1 tige de citronnelle 2 c à s d'huile d'olive Préchauffez le four à 180 C° Sur une plaque...
22 août 2023

Epaule d'agneau confite sur lit de Pois Chiches

Epaule d'agneau confite sur lit de Pois Chiches
Pour 6 personnes 1 belle épaule d'agneau 350 g de gros pois chiches secs 3 ou 4 citrons confits selon grosseur 2 c à s de ras el hanout 1 c à c de mélange épices couscous Sauges séchées de Crête ou autres 300 g de tomates cerises 240 g de tomates en boîte...
30 août 2023

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou
En fin de saison, plein de basilic dans le jardin... Pour 8 personnes 3 petites courgettes 3 navets moyens 4 carottes moyennes 4 belles branches de céleri blanc 250 g de haricots verts 200 g de coco de paimpol déjà cuit 1 grosse tomate cœur de bœuf 1...
5 septembre 2023

Mon Aïoli

Mon Aïoli
Pour environ 8 personnes 800g de cabillaud ou morue déssalée 4 oeufs durs 200 g de fèves 1 belle poignée d'haricots verts fins 1/2 choux fleur 8 pommes de terres ratte 4 artichauts violets de Provence 12 bulots cuits12 crevettes roses cuites Pour l'Aioli...
10 septembre 2023

Vittello Tonnato - Salade de 🍅 Tomates

Vittello Tonnato - Salade de 🍅 Tomates
"Je les rêvé, je les fait..." en ce moment de canicule, c'est le plat parfait, plein de fraîcheur et de saveur. Pour 6 personnes 800 g de Noix de veau 1 petite carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 40 cl de vin blanc sec 4 clous de girofle...
16 septembre 2023

Beurré aux Pommes 🍎

Beurré aux Pommes 🍎
5..4...3...2..1... ou moi je l'appelle le beurré aux pommes...il a un goût très ressemblant aux fameux Kouign Amann pour 1 moule de 22 cm ou 4 cassolettes 5 c à s de farine 4 c à s de sucre 3 c à soupe de lait 2 c à s d'huile d'olive ½ sachet de levure...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 966
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité