750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
29 juin 2021

Chakchouka aux Poix Chiches et Oeufs

Chakchouka aux Poix Chiches et Oeufs
Pour 2 ou 4 personnes 1 c à s graines de nigelles 1 c à s graines de cumin ou en poudre 1 c à s paprika 2 c à s huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 1 gros oignon haché 400 g pois chiches en conserves, rincés et égouttés 250 ml eau 400 g tomates en...
Publicité
30 juin 2021

Croquettes de Cabillaud (Yotam Ottolenghi)

Croquettes de Cabillaud (Yotam Ottolenghi)
Pour 4 personnes Ingédients pour les croquettes : 600 g de cabillaud, flétan, ou lieu sans peau ni arrêtes. 3 tranches de pain sans croûte ou 70 g de chapelure (gros grains) 1 oignon haché (150g) 4 gousses d'ail hachées 30 g de persil ciselé finement...
20 juillet 2021

Tajine de Poissons aux Légumes - Citron Confit - Banane Plantain

Tajine de Poissons aux Légumes - Citron Confit - Banane Plantain
Pour 4 à 6 personnes Pour la marinade du poisson 3 gousses d’ail épluchées et râpées1 bouquet de coriandre coupée finement1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de cumin½ cuillère à café de poivre2 cm de gingembre frais...
20 juillet 2021

Curry de Porc à l'Ananas

Curry de Porc à l'Ananas
Pour 4 à 6 personnes 800g de porc désossé dans l’échine ou l’épaule ou du poulet 1 Ananas2 gousses d’ail hachées1 oignon en fines lamelles20 cl de coulis de tomates 2 c. à s. de curry de Madras (doux)50 cl de bouillon de volaille ARIAKE2 c. à s. de crème...
30 juillet 2021

Saumon Mariné et Salade à l''Asiatique

Saumon Mariné et Salade à l''Asiatique
Pour 4 personnes 4 Saumon 10 cl de sauce soja claire 1/2 de sauce poisson "nuoc man" 1 c à s de sirop de gingembre ou poudre ou frais 1 c à c de sirop d'érable Préparez la marinade, ajoutez les saumons et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins...
Publicité
5 août 2021

Tian ou Crumble d'Abricots aux Amandes et Romarin

Tian ou Crumble d'Abricots aux Amandes et Romarin
Pour 4 à 6 personnes 20 ou 25 beaux abricots selon la grandeur de votre plat 2 c à s bombée de miel Fleurs. Montagne ou autres 50 à 60 g d'amandes effilées 3 ou 4 brins de romarin ou Fleurs de Lavande Pour le crumble 60 g de sucre en poudre 60 g de farine...
20 décembre 2021

Tiramisu Fruits de la Passion et Kiwi

Tiramisu Fruits de la Passion et Kiwi
Un peu de fraïcheur en fin de repas pour les fêtes. Un trés bon équilibre entre le sucré et l'acidulé. Préparer le tiramisu le matin pour le déguster le soir. Pour 4 personnes : 25 cl de jus de fruits de la passion10 cl de jus de mangue Pour les jus de...
21 décembre 2021

Acras de Patate Douce aux Epices

Acras de Patate Douce aux Epices
Pour éviter de passer votre temps aux fourneaux pendant que vos invités sont là, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). Égouttez sur du papier absorbant et les passer au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes....
11 janvier 2022

Soupe aux Champignons en croûte

Soupe aux Champignons en croûte
Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées25 g de beurre800 g de champignons ( de paris, pleurotte, cèpes ou autres) sans pieds terreux, lavés et coupés en quartiers 1 échalote épluchée et coupé en quatre10 cl de vin blanc1 brin de thym40 cl de crème liquide1...
17 janvier 2022

Feuilleté au Cabécou et Salade Céléri-Carotte

Feuilleté au Cabécou et Salade Céléri-Carotte
Pour 4 personnes Feuilletés Cabécou 4 feuilles de Brick 4 Cabécou ou Chèvre Beurre fondu Salade 1/2 Céleri Rave 2 Carottes (ou betteraves crues, jaunes ou rouges) 1 bonne c à c de Câpres 4 c à s bombée de yaourt nature 1 citron bio (zeste et jus) Huile...
26 janvier 2022

Tatin aux Pommes Granny-Fève du Tonka

Tatin aux Pommes Granny-Fève du Tonka
6 à 8 pommes Granny selon grosseur 20 g de beurre demi-sel 2 c à s de sucre en poudre 1 pâte feuilletée 1 fève du Tonka Créme fraîche au Calvados (facultatif) Préchauffez le four à 180C° Pelez, coupez en 2 et épépinez les pommes. A feu doux, dans un moule...
28 janvier 2022

Soupe Potimarron Butternut Carotte Coriandre

Soupe Potimarron Butternut Carotte Coriandre
Pour 6 personnes 1 oignon rouge 1/2 Potimarron 1/2 Butternut 2 Carottes 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 c à s de curry de madras Beurre et huile de pépins de raisin Sel et poivre Crème fraîche A feu doux dans une cocotte faire fondre 10g beurre 1/2sel...
31 mai 2022

Cari d'Agneau et son riz Iranien

Cari d'Agneau et son riz Iranien
Ingrédients pour 4 personnes 500 g à 600 g d'agneau (épaule ou gigot) 25 cl Lait de coco Bio 1 boîte de tomates ou 3 ou 4 tomates fraïches 1 Oignon rouge 1 Pomme verte ou autre 4 c. à s Huile de Pépins de Raisin 1 c. à s Curry ou pour ma part du Ras el...
16 juin 2022

Tortilla de Patatas

Tortilla de Patatas
Pour 6 personnes 6 pommes de terre moyennes à chair ferme 1 oignon rosé ou blanc plus sucré 1 gousse d'ail 5 oeufs 6 c à s d'huile d'olive Sel poivre Pelez et coupez en dés 1cm1/2 les pommes de terre Versez l'huile dans une poêle de 20 cm pour cette quantité....
2 février 2023

MOUSSAKA

MOUSSAKA
Un petit tour en Grèce, une Moussaka à ma façon Pour 4 à 6 personnes 2 belles aubergines longues 1 oignon rouge Gros sel - huile d'Olive 400 gr d'agneau haché 400 g de pulpe de tomates 0.50 dl de vin blanc sec 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de cannelle...
3 février 2023

Crevettes au Curry (ultra rapide)

Crevettes au Curry (ultra rapide)
Rapide et excellent, inspirée du : livre de Jamie Oliver "5 Ingrédients" Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de gambas crues 6 gousses d'ail 1 càs de curry en poudre 2 càs bombée de chutney de mangue 1 citron vert 1 càs d'huile d'olive J'ai rajouté :...
10 avril 2011

WEEK END DE SOLEIL, DE SPECTACLE ET UN PEU DE CREATION

WEEK END DE SOLEIL, DE SPECTACLE ET UN PEU DE CREATION
Un Week-end comme on les aime, riche en émotion... Si vous avez l'occasion, venez vous divertir au théâtre "le petit larris", un accueil chaleureux vous sera réservé par Hervéa et Patrick. Cet endroit est magique, et a pris pour moi tout son sens samedi...
30 avril 2011

MON CHILI CON CARNE RAPIDE & MUFFINS AU MAÏS & GUACAMOLE

MON CHILI CON CARNE RAPIDE & MUFFINS AU MAÏS & GUACAMOLE
Ouvrir votre placard et sélectionner vos ingrédients. Quand je prépare ce plat, j'ai le sentiment de n'ouvrir que des boîtes et de ne pas vraiment cuisiner, mais au fond, le résultat est là, et c'est délicieux.... Pour 6 à 8 personnes. 500 g de viande...
16 juillet 2013

Clafouti à la Fraise

Clafouti à la Fraise
Ici ce sont des fraises, mais j'ai déjà confectionné ce clafouti avec de la rhubarbe, des framboises et des abricots.... 350 g de fraises 4 c à soupe de sucre en poudre 100 g de farine 50 g de sucre en poudre 1O cl de lait 3 oeufs entiers 1 pincée de...
19 juillet 2013

Beignets de Chou-Fleur & Aubergine

Beignets de Chou-Fleur & Aubergine
Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine 1/4 de chou-fleur 1 piment rouge (facultatif) 200 g de farine avec poudre levante 1 bouteille de bière blanche 1 c à soupe de graines de moutarde 1 c à café de graines de cumin 1 c à café de curcuma moulu 1 pincée de gros...
24 décembre 2015

Bûche aux Marrons

Bûche aux Marrons
HO HO HO....🎅🎅🎅🎅 Voici une bûche que l’on peut préparer 4 ou 5 jours avant Noël. Un bon moyen de préparer son repas tout en douceur. Nous sommes très attachés à cette recette, elle nous a été transmise par Mamy Do (la maman de mon beau-frère) qui aujourd'hui...
16 août 2018

Tagliatelles aux Homards

Tagliatelles aux Homards
Pour 2 personnes 2 homards canadiens surgelés (picard) ou frais 1 échalote émincée 2 gousses d'ail émincées 400g de tomates en dés 1 dl de vin blanc sec sel poivre piment d'espelette 300 à 350g de tagliatelles fraîche au Basilic ou autres Laissez décongeler...
30 juin 2019

Gaspacho de Courgettes

Gaspacho de Courgettes
Une recette rapide et succulente tous les ingrédients sont crus. Pour 4 à 6 personnes 2 courgettes bio de taille moyenne 2 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 6 cà s d'huile d'olive 1 tranche de pain de mie 1 pincée de piment d'espelette 2 c à s de vinaigre...
15 mai 2020

Hachis Parmentier de Canard - Crème au Parmesan

Hachis Parmentier de Canard - Crème au Parmesan
Pour 4 personnes 3 cuisses de confit de canard1 oignon épluché6 champignons lavés3 tomates mures20 cl de bouillon cube1 botte de ciboulette600g de pommes de terre Bintje épluchées100g de beurre30cl de lait50cl de crème liquide8 c à s de parmesan râpé...
26 mai 2020

Curry de Crevette ou Poisson ou Poulet ou Agneau

Curry de Crevette ou Poisson ou Poulet ou Agneau
Pour 4 personnes 500g de crevettes type gambas crues décortiquées ou poulet ou agneau en morceaux 1 oignon épluché et ciselé 1 gousse d’ail épluchée et dégermée 6 tomates moyennes lavées et coupées en petits dés 20 cl de lait de coco 5 cl de crème entière...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 966
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité