750 grammes
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REVES DE CUISINE
8 mai 2012

Crumble Pommes & Fraises

Crumble Pommes & Fraises
Un nouveau crumble, avec des fraises... C'est la saison.... Pour 4 personnes 3 pommes type Pink lady 250 g de fraises 2 c à s de sucre blond non rafiné Préparation pour le crumble : 100 g de farine d'epeautre blanche bio 100 g de farine d'epeautre complète...
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28 juillet 2012

Crème d'Asperges Vertes et Poivrons en verrine

Crème d'Asperges Vertes et Poivrons en verrine
Pour environ 10 verrines Crème de poivrons : 2 ou 3 poivrons rouges selon grosseur (en bocaux au naturel ou grillés par vos soins et pelés) 150 g de St môret Poivre et 1 c à s d'huile d'olive Mixez le tout dans le blender et disposez votre première couche...
12 août 2012

Soupe Glacée de Courgettes au Basilic

Soupe Glacée de Courgettes au Basilic
Quantité aprroximative pour une dizaine de verrines. Ingrédients : 3 belles courgettes 2 yaourts nature (type bugare) sel, poivre, huile d'olive 1 poignée de basilic. Dans un faitout, versez de l'eau additionnée de gros sel et mettre à bouillir, pendant...
14 août 2012

Trifle au Chocolat

Trifle au Chocolat
Servir dans des coupelles individuelles ou une grande coupe. La recette est pour 4 à 6 convives. Préparation du biscuit à l'italienne Ce biscuit peut se déguster nature, d'ailleurs il vous en restera, mais il est trés bien pour accomoder le trifle. 5...
17 août 2012

Verrine mousse de Pois Chiches & Verrine caviar d'Aubergines

Verrine mousse de Pois Chiches & Verrine caviar d'Aubergines
Les quantités sont pour une dizaine de verrines. Verrine mousse de Pois Chiches 1/2 boîte de pois chiches 1 citron 1 boîte de thon au naturel 2 échalottes 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de menthe et de coriandre 1/2 poivron rouge grillé 1 c à c d'harissa...
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22 août 2012

Trifle au Marsala

Trifle au Marsala
Pour 8 personnes Ingrédients pour la génoise 3 oeufs, 115 g de sucre semoule, 115 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 3 c à s de Marsala, un peu de beurre pour le moule. Ingrédients pour la crème anglaise 45 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 85 g de...
29 août 2012

Figues au Miel

Figues au Miel
C'est tout simple... Comptez 2 belles figues par personne ou 3 si vous voulez que votre dessert soit plus consistant. Préchauffez votre four à 180 C° Dans des petits plats allant au four, déposez vos figues préalablement coupées en croix en vous arrêtant...
3 septembre 2012

Tartare de Tomates, Maquereaux

Tartare de Tomates, Maquereaux
Pour 6 personnes 6 Maquereaux préparés en filets 3 grosses tomates coeur de boeuf 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 2 brin de thym citron 1 feuille de laurier 2 pincèe d'herbes de Provence 15 cl de vin blanc 10 cl de vinaigre de vin rouge...
1 octobre 2012

MES OEUFS SUR LE PLAT AUX TOMATES

MES OEUFS SUR LE PLAT AUX TOMATES
C'est mon plat cocooning... lorsque j'était enfant, je vois encore ma grand-mère préparer ce plat.... Aujourd'hui, je le fais régulièrement, le plus souvent quand je suis seule, à croire que çà me rassure de le déguster dans le fond de mon canapé en pyjama...
14 novembre 2012

FETTUCCINE AU CHOU CIMA & PANCETTA

FETTUCCINE AU CHOU CIMA & PANCETTA
Ingrédients pour 2 personnes 250 g de Fettuccinne 90 g de pancetta (tranches trés fines) 200 g à 300 g de chou cima (chou italien) (se trouve pour le moment chez Grand Frais) Quelques copeaux de parmesan et un filet d'huile d'olive Lavez le chou cima,...
8 février 2013

RIZ AU LAIT ET PRALINES ROSES CREME A LA FEVE DU TONKA

RIZ AU LAIT ET PRALINES ROSES CREME A LA FEVE DU TONKA
Pour 4 convives 100 g de riz rond (riz pour risotto) 1 litre de lait 30 cl de crème fleurette 60 g de pralines roses 60 g de sucre vanillé 1/4 de Fève du Tonka (facultatif) 2 c à soupe de sucre en poudre Réservez 4 pralines roses et écrasez le reste grossièrement...
6 février 2013

JOUE DE BOEUF AUX CEPES - ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET PANAIS

JOUE DE BOEUF AUX CEPES - ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET PANAIS
çà ressemble à un bourguignon... Mais en mieux... Croyez moi c'est délicieux.... Pour 6 personnes 1 kg de joue de boeuf préparée et en morceaux d'environ 3 X 3 3 oignons émincés 1 bouteille de vin rouge corsé 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de farine...
5 février 2013

HUITRES CHAUDES AU COMTE

HUITRES CHAUDES AU COMTE
TROP SIMPLE.... TROP BON.... Pour 2 personnes 8 huîtres creuses 8 c à soupe de Comté râpé 8 pincées de piment d'Espelette Allumez le grill de votre four à 250 C° Ouvrez les huîtres, videz la première eau et disposez les sur une plaque de cuison, soit...
1 mars 2013

TARTARE AUX HUITRES & ST JACQUES

TARTARE AUX HUITRES & ST JACQUES
Pour 2 personnes 6 noix de st jacques sans le corail 6 huîtres moyennes n° 4 ou 5 (je préfère les petites) 1 jus de citron vert et son zeste 2 ou 3 c à soupe de trés bonne huile d'olive une pincée de Piment d'Epelette une pincé de sel fin de mer Herbes...
2 mars 2013

BEURREK ARMENIEN

BEURREK ARMENIEN
Pour une vingtaine de beurreks 1 paquet de pâte Filo 1 paquet de Feta (type Salakis) 1 gros bouquet de persil plat Sel et poivre 20 ou 30 g de Beurre fondu 1/2 Sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 c à thé d'eau Préchauffez le four à 180 C° Préparez la...
13 juin 2013

CROQUE-MONSIEUR DU SNACK BAR

CROQUE-MONSIEUR DU SNACK BAR
Pour 2 Croques-Monsieur 4 tranches de pain de mie BIO 100 à 150 g de Comté râpé 1 tranche de jambon blanc ou 2 selon grandeur 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de moutarde forte Sel poivre Environ 50 cl de lait tiède 10 g de beurre 1/2 sel Préchauffez...
12 juin 2013

QUESADILLAS AUX HERBES AROMATIQUES ET AU CHEDDAR

QUESADILLAS AUX HERBES AROMATIQUES ET AU CHEDDAR
Un petit en-cas... ou une bonne idée pour l'apéro..... Pour une quesadillas 2 galettes de blé ou de mais (galettes pour les fajitas) Un peu d'huile d'olive Une bonne poignée de coriandre fraîche émincée 1/2 piment gros rouge sel et poivre 20 g de fromage...
18 juillet 2013

Scarole - Poulet - Avocat - Grenade

Scarole - Poulet - Avocat - Grenade
Un petit reste de Poulet ou autres volailles ou rôti de boeuf par exemple..... le p'tit truc : pour égrainer une grenade assez facilement sans trop s'éclabousser. Coupez votre grenade en 2, prendre un récipient et au-dessus, tenez votre moitié de grenade...
21 juillet 2013

Courgettes Rondes & Oignons farcis

Courgettes Rondes & Oignons farcis
Pour 6 personnes Pour cette recette, je me suis inspirée des "petits farcis niçois". 6 courgettes rondes 1 gros oignons blancs 500 g de farce préparée par votre boucher 2 c à soupe de tapenade noire 1/2 poivron rouge grillé et pelé 3 tomates moyennes...
23 juillet 2013

Ragoût d'Encornets & Pommes de Terre de l'Ile de Ré

Ragoût d'Encornets & Pommes de Terre de l'Ile de Ré
Pour 4 personnes 1 Kg d'encornets trés frais, nettoyés et coupés en anneaux de 1 cm 500 g de Pommes de Terre de l'Ile de Ré, lavées et non pelées (ou autres mais surtout à chair ferme) 2 gousses d'ail finement hachée 1 oignon finement haché 1 Piment rouge...
26 juillet 2013

Gâteau aux Dattes & aux Poires & sa Sauce Caramel

Gâteau aux Dattes & aux Poires & sa Sauce Caramel
C'est juste "SUCCULENT".... Pour 8 personnes Pour le gâteau : 175 g de dattes dénoyautées 30 cl d'eau 1 c à café de bicarbonate de soude 60 g de beurre 250 g de sucre roux 2 oeufs 175 g de farine avec levure incorporée 1 c à café d'extrait de vanille...
28 novembre 2013

Soufflé aux pommes caramélisées

Soufflé aux pommes caramélisées
De préférence, dégustez entre 15 et 20 minutes après la sortie du four. ... Un vrai dessert d'automne aux parfums de pain d'épices... Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes (type canada, jonared,...) 50 g de beurre 1/2 sel à peine fondu 100 g de sucre...
17 janvier 2014

Burger maison - Sauce Tartare - Pommes de Terre Croustillantes à la Graisse de Canard

Burger maison - Sauce Tartare - Pommes de Terre Croustillantes à la Graisse de Canard
Le burger maison que dire, une qualité grandement supérieur, cette fois, j'ai aromatisé la viande aux épices libanaise, je fais vraiment en fonction de mes inspirations du moment. Pour 2 burgers 2 pains burgers Ingrédients pour le steack haché 300 g de...
24 janvier 2014

Flûtes Parmesan & Romarin

Flûtes Parmesan & Romarin
Ingrédients pour une douzaine de flûtes : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 50 g de parmesan râpé 1 bonne c à soupe de romarin émincé Préchauffez votre four à 180 C° Déroulez la pâte et déposez dessus le mélange parmesan, romarin en appuyant un...
28 janvier 2014

Porc au Caramel & Riz Cantonnais

Porc au Caramel & Riz Cantonnais
Le nouvel an chinois arrive c'est le 9 février (année du Cheval).... Ma cuisine s'en trouve orientée...Je vous offre ces deux recettes, (Il est vrai des classiques mais trés bonnes...) Le porc au caramel pour 4 personnes 800 gr d’échine de porc en morceaux...
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