750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
20 avril 2016

Risotto Crozets de Savoie aux Cèpes - Pavé de biche

Risotto Crozets de Savoie aux Cèpes - Pavé de biche
Pour 2 personnes 2 pavés de Biche 2 noix de Beurre ail et fines herbes de chez Bordier 200 g de crozets de savoie 1 l de bouillon de boeuf Ariaké 2 cébettes 10 cl de vin blanc Beurre 1/2 sel 2 c à s d’huile d’olive 200 g à 250 g de cèpes en bocaux ou...
Publicité
7 août 2016

Baba Ganoush ou Caviar d'Aubergines aux graines de Sésame

Baba Ganoush ou Caviar d'Aubergines aux graines de Sésame
4 aubergines moyennes 1 grosse c à s de pâte de sésame (tahini) voir plus selon les goûts le jus d'un citron jaune fraîchement pressé 1/2 gousse d'ail ou une entière huile d'olive vierge extra, graines de sésame sel Préchauffez le four à 200°C. Lavez...
9 août 2016

Crêpes Soufflées aux Courgettes

Crêpes Soufflées aux Courgettes
Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 1 oignon rouge• 1 gousse d'ail• 3 œufs• 3 cuil. à soupe de farine• 4 branches de persil• 200 g de gruyère ou de comté• huile d'olive• Sel et poivre 1 Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, essorez...
27 novembre 2016

Pain aux Epices

Pain aux Epices
Voilà un bon début pour les fêtes....un pain d'épicex pour a ccompagner le foie grax...ou en toast chaud avec des morceaux deroquefort fondant dessus ....un bel amuse-bouche à Temps de cuisson : 45 minutes pour les petits moules et 1h pour le grand ****pour...
30 décembre 2016

Saucisson Lyonnais Pistaches - Pommes de terre

Saucisson Lyonnais Pistaches - Pommes de terre
Pour 3 ou 4 convives - 1 saucisson lyonnais pistaches - 30 cl de vin blanc sec - de l'eau - sel, poivre ***pour la vinaigrette*** - 10 c à s d'huile arachide ou tournesol ou colza - 4 c à s de vinaigre de vin blanc ( c'est plus fin) - 1 uc à c de moutarde...
Publicité
26 novembre 2017

Lasagnes aux Marrons et Potiron

Lasagnes aux Marrons et Potiron
Pour 6 à 8 personnes 500 g de potiron 500 g de marrons sous vide 250 g de viande hachée de boeuf 250 g de viande hachée d'agneau 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 80 g de farine 80 g de beurre 75 cl de lait et un peu de crème liquide 150 g de comté sel...
23 juillet 2018

Lasagne aux Chèvre et Epinards

Lasagne aux Chèvre et Epinards
Pour 4 à 6 personnes 8 à 10 feuilles de lasagne 1kg à 1kg 500 de pousses d'épinard 300 à 350 g de chèvre frais 150 à 200g de comté rapé Sel et Poivre Béchamel 50g de beurre 50g de farime Environ 1/2 l de lait Sel et poivre. -Préchauffer le four à 180C°...
15 mai 2019

Croque à l'Italienne

Croque à l'Italienne
Pour 2 personnes 8 tranches de pain platine de chez PAUL, il est possible de prendre du pain de mie (Je le trouve trop sucré pour moi) 1 petit pot de pesto au basilic maison 4 belles tranches fines de San Daniele 1 boule de scarmoza fumée ràpée Dressez...
25 mai 2019

Gâteau cocotte à l'Ananas et au Rhum

Gâteau cocotte à l'Ananas et au Rhum
Gâteau cocotte à l'ananas et au rhum de ma grand-mère de Christian Le Squer 1 ananas 50 g de beurre 10 g de sucre 6 cl de vieux rhum 200 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 80 g de crème crue 33 g de...
6 juin 2019

Salade de Quinoa aux Herbes de mon amie Nath

Salade de Quinoa aux Herbes de mon amie Nath
Pour au moins 8 personnes 300 g de trio de Quinoa 150 g de Pois Chiches secs 200 g de Petits Pois surgelés PICARD ou autre 3 ou 4 tomates selon grosseur 1 bouquet de menthe 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de coriandre Sel - poivre...
11 novembre 2019

Sablés Parmesan-Romarin

Sablés Parmesan-Romarin
Pour 4 personnes 120 g de farine 1 oeuf 100g de parmesan râpé 80 g de beurre 1/2 sel 2 brins de romarin 1 pincée de sel fleur de sel Préchauffez le four à 180C° Ciselez le romarin Dans un bol ménager, mélangez la farine, le parmesan, le beurre, le jaune...
28 avril 2020

Galettes de Pommes de Terre de Cyril LIGNAC

Galettes de Pommes de Terre de Cyril LIGNAC
Pour environ 8 galettes 300 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés 8 cl de crème liquide entière 80 g de farine 200 g de fromage (emmental, gruyère, parmesan) 1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf Faites cuire les pommes de terre coupées en dés 12 minutes...
21 novembre 2010

Un chocolat chaud...

Un chocolat chaud...
J'adore préparer ces petites douceurs lors des semaines précédent Noël, elles embaument la maison et nous font rêver. Ce chocolat chaud est une pure merveille de saveur, tout en étant trés digeste (allonger à l'eau et non au lait). Pour 2 tasses 125 g...
29 octobre 2011

DOUCEUR & HORTENSIAS

DOUCEUR & HORTENSIAS
Un magnifique bouquet d'Hortensias venu tout droit de chez un fleuriste parisien "L'ARBRE" tout proche de la rue du Bac. Une CASSATA, un dessert Sicilien, du plus bel effet, et totalement délicieux... Les ingrédients pour le biscuit : 5 oeufs - 1/2 c...
18 mars 2012

Pancakes à l'oignon nouveau, sauce raifort et saumon fumé

 Pancakes à l'oignon nouveau, sauce raifort et saumon fumé
Environ une trentaine de mini pancakes Pour la pâte : 3 oeufs 1/2 tasse de lait bio (125ml) 2 oignons verts nouveaux émincés 2 c à s d'huile d'olive 1/3 de tasse de purée de pomme de terre instantanée bio (80ml) ou (mousseline) 1/4 de tasse de farine...
23 juillet 2012

Courgettes fleurs farçies à la ricotta

Courgettes fleurs farçies à la ricotta
UN PUR DELICE..... Compter environ 2 courgettes fleurs par personne. Ce légume, sous cette forme n'est pas toujours facile à trouver. Quelques grands magasins spécialisés dans les légumes frais ou les cueillettes. Attention au prix.... Les ingrédients...
12 février 2014

Velouté de Céleri Rave au Roquefort

Velouté de Céleri Rave au Roquefort
C'est une recette originale, la douceur du céleri et la rudesse du Roquefort allient un mariage heureux.... POUR 6/8 personnes 1 boule de Céleri rave 1 poireau 1 pomme de terre moyenne 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive eau et gros sel...
31 décembre 2014

Huîtres en gelée d’eau de mer et prosceco

Huîtres en gelée d’eau de mer et prosceco
Pour une quinzaine d’huîtres n°4 (un peu plus ou un peu moins selon la grosseur des huîtres) 10 cl de prosceco ou crément ou champagne 1 pincée de baies roses ou 5 baies 4 feuilles de gélatine Oeufs de saumon ou moins cher des oeufs de lumps Feuilles...
20 septembre 2015

Panna Cotta au Coulis de Framboises de mon Amie Anne

Panna Cotta au Coulis de Framboises de mon Amie Anne
Pour 6 à 8 verrines 100 cl de crème fraîche liquide 80 g de sucre 6 feuilles de gélatine 2 gousses de vanille ***pour le coulis de framboises*** 1 sac de framboises surgelées 10 à 20 g de sucre (plus ou moins selon votre goût) Mettez dans une casserole,...
26 juillet 2018

Spaghettis aux Crevettes et Basilic

Spaghettis aux Crevettes et Basilic
Pour 2 à 4 personnes 300 g de Spaghetti bio ou autres 250 g de crevettes roses décortiquées 3 belles c à s de créme crue ou crème fraîche surpermarché 1 grosse échalote 0.50 cl de vin blanc 1/2 bouquet de basilic frais 1 c à s de poudre de curry doux...
24 mai 2019

Poulet cuisson lente avec une Croûte de Maïs

Poulet cuisson lente avec une Croûte de Maïs
Pour 6 personnes Le poulet cuit lentement avec une croûte de maïs croquante est une recette de Yotam Ottolenghi, POULET CUISSON LENTE 3 c à s d'huile d'olive2 oignons rouges (émincés) 2 gousses d'ail (écrasées)1 c à c d'harissa à la Rose ou de piment...
11 juin 2019

OSSO BUCO - Gremolata & Risotto au Safran

OSSO BUCO - Gremolata & Risotto au Safran
Pour 4 à 6 personnes Pour l'Osso Buco 6 tranches de jarret de veau avec os Huile d'Olive 1 belle carotte 2 ou 3 branches de céleri branche 1 oignon 5 dl de vin blanc 1 dl d'eau Farine Sel et Poivre 1 ou 2 croûte(s) de Parmesan Pour la Gremolata 2 belles...
18 mai 2012

GNUDI DI RICOTA

GNUDI DI RICOTA
Ingrédients pour 16 gnudis 150 g d'épinards surgelés égouttés 220 g de ricotta 4 à 5 c à soupe de farine 1 oeuf 1 c à s de beurre 1/2 sel 80 g de parmesan 1 pincée de piment d'Espelette Sauge Sel Poivre Cuire les épinards selon l'indication sur le sachet...
29 mai 2012

Linguines aux St Jacques

Linguines aux St Jacques
Pour 2 personnes 200 g de linguines de bonne qualité 12 noix de st jacques (un peu moins si pas trop gourmands) 1 branche d'estragon 1 pincée de curry de madras (doux) 2 ou 3 c à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre 1/2 sel sel et poivre Dans une grande...
25 juillet 2012

Crème de Fenouil en verrine

Crème de Fenouil en verrine
10 verrines environ selon la taille. 3 bulbes de fenouil 125 g de ricotta 1 ou 2 yaourt (type bulgare) sel et poivre. Otez les branches de vos fenouils, coupe les bulbes en 4 ou en 8 et les cuire à la vapeur. Dans votre blender ou mixeur, déposez les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 819
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité