750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
22 juillet 2013

Salade Niçoise

Salade Niçoise
De toute les salades composées, celle-ci reste ma préférée...en tout les cas sous cette forme... je l'appelle salade niçoise, ce n'est peut-être pas l'originale, mais je l'adore comme çà, je vous livre ma recette... Pour 4 à 6 personnes 1 salade type...
Publicité
30 novembre 2013

La Pastilla au Poulet

La Pastilla au Poulet
Pour ma part, je façonne des pastillas individuelles, mais vous pouvez tout à fait en faire une grande et la couper en part ensuite. J'accompagne toujours la pastilla d'une salade verte mélangée (type roquette pour son côté poivré, trévise pour sa couleur...
29 janvier 2014

Chili Con Carné & Coleslaw

Chili Con Carné & Coleslaw
Ingrédients pour 6 personnes Chili Con Carné 800 g de joue de bœuf coupée en dés de 1 cm 1 oignon rouge2 gousses d’ail1 c à café d’origan séché 1 c à soupe de Cumin½ c à café de cacao en poudre1 c à soupe de concentré de tomates400 g de tomates concassées...
29 décembre 2014

Terrine d’Agrumes

Terrine d’Agrumes
Après un repas de fête, cette terrine est la bienvenue....fraîche et légère... Pour 6 personnes 3 pamplemousses roses 5 ou 6 clémentines 7 oranges 2 citrons jaunes ou verts 1 sachet de tilleul oranger pour infusion 10 grandes feuilles de gélatine (2g)...
25 septembre 2017

Brochettes d'Agneau - Courgettes confites - Patates douces aux Champignons

Brochettes d'Agneau - Courgettes confites - Patates douces aux Champignons
Pour 4 personnes ***Pour les brochettes*** 500g d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'épices raz hel hanout 1 c à c de curry de madras 1 gousse d'ail râpée 2 c à s de coriandre émincée sel et poivre Mélangez tous les ingrédients...
Publicité
11 juin 2018

Légumes aux Epices à la Plancha

Légumes aux Epices à la Plancha
Pour environ 6 personnes 5 à 6 tomates selon grosseur coupées en 8 quartiers 1 gros oignon blanc ou rouge émincé en lamelle 100 à 150 g d'olives vertes dénoyautées 2 aubergines moyennes coupées en deux et tranchées 1 poivron jaune tranché 1 poivron rouge...
12 mai 2019

Arrosto Misto - Polenta et Gremolata - plat Italien

Arrosto Misto - Polenta et Gremolata - plat Italien
ARROSTO MISTO : RÔTI MÉLANGÉ Selon le nombre de convives on varie les volailles, canette, poulet, pigeon, pintade, caille ou perdrix et de la saucisse au couteau Sauge, thym, ail, citrons, persil, feuilles de laurier poivre sel 1 ou 2 bulbes de fenouil...
4 septembre 2012

Salade d'Orzetto à l'Italienne

Salade d'Orzetto à l'Italienne
Pour 6 personnes 250 g de pâtes Orzetto (ce n'est pas du riz, mais bien des pâtes) 2 courgettes (1 verte et 1 jaune) trés joli pour la couleur 1 oignon rouge ou 2 selon grosseur 1 artichaut avec queue marinés 60 g de tomates semi-condites 1 à 2 c à soupe...
3 décembre 2010

CAROTTES ORIENTALES

CAROTTES ORIENTALES
Quelques carottes un peu croquantes à l'apéro.... Pour cette quantité, trancher 2 carottes moyennes. Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans une casserole. Dès ébullition, cuire les rondelles de carottes jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût....
15 janvier 2011

RILLETTES DE SARDINES CITRONNEES

RILLETTES DE SARDINES CITRONNEES
Une petite trempette pour l'apéro... Dans votre mixeur déposer 6 sardines en boîte (des biens dodues) - ajouter 1 jus de citron, 1 bonne c à s de ciboulette, 1 1/2 c à s de pâte à tartiner (type St Moret), quelques gouttes de piment liquide (facultatif),...
12 février 2011

CURRY DE PORC AUX CITRONS CONFITS

CURRY DE PORC AUX CITRONS CONFITS
Les citrons confit d'Annie (recette du 21 janvier 2011) sont prêt à consommer. Ils m'ont inspirés cette recette. Je dois dire qu'avec l'accompagnement de coucous aux épices du monde, c'est un vrai régal. Pour 6 personnes 1kg d'araignée de porc (ou échine)...
2 avril 2011

MECHOUÏA (POIVRONS GRILLES & THON)

MECHOUÏA (POIVRONS GRILLES & THON)
HUM,... çà sent bon l'ETE... Pour 6 personnes 2 poivrons jaunes - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 1 boîte de thon Albacore au naturel - Sel - Poivre - 1 c à c d'Harissa - 4 c à s d'huile d'olive - Coriandre fraîche - 1 c à c de cumin - 1 gousse...
20 mai 2011

LES BLANCS MANGER & COOKIES

LES BLANCS MANGER & COOKIES
Des roses, des douceurs, des bougies, ..... que du bonHeur.... Les Blancs Manger, dessert des îles..... 1/2 litre d'eau, 1 sachet le lait de coco déshydraté (épicerie asiatique), 9 feuilles de gélatines, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 boîte de...
27 juillet 2012

Saumon Grillé sauce Teriyaki maison et Haricots d'Espagne à la Tomate

Saumon Grillé sauce Teriyaki maison et Haricots d'Espagne à la Tomate
Saumon Grillé et sauce Tériyaki maison (recette tirée du livre de Gwyneth Paltrow "mon carnet de recettes") La sauce téryaki est d'origine japonaise, bien sur, elle existe toute prête. Mais je vous conseille quand même d'essayer de la faire, ce n'est...
29 juillet 2012

Bruschetta au Jambon de Parme et Poivrons Grillés

Bruschetta au Jambon de Parme et Poivrons Grillés
Un petit encas du dimanche soir... Aujourd'hui on trouve plus facilement ces grandes tartines de bruschetta. Mais si vous n'en trouviez pas, pas de panique, utilisez des grandes tranches de pain de campagne par exemple. Préchauffez votre four à 250 C°...
16 février 2014

Crumble Pommes - Bananes & Groseilles

Crumble Pommes - Bananes & Groseilles
Il ne restait plus que çà pour mon déjeuner du lendemain midi.... Je vous ai déjà donné mon secret de crumble vite préparé (cf : gâteau aux cassis, posté le 14 février 2014) et bien en voilà l''exemple... des pommes, des bananes et des groseilles, de...
20 février 2015

Gâteau de Famille au Café et aux Biscuits THE

Gâteau de Famille au Café et aux Biscuits THE
Ce gâteau.... je me plais à me dire qu’il est des plus vintage.... Ma belle-mère le faisait il y a longremps pour le plus grand plaisir de mon mari qui l’adore....encore et encore.... A préparer la veille : Pour 6 à 8 personnes 120 g de beurre à température...
6 mars 2016

Cake au Flan Rhumé

Cake au Flan Rhumé
Ingrédients : ***le caramel *** 5 c à s de sucre 5 c à s d'eau ***le flan *** 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 ml de lait ***le gâteau*** 1 yaourt nature 1 pot de yaourt de farine 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile 1 sachet de...
15 mai 2012

CONFITS DE CANARD - POMMES DE TERRE & CEPES SAUTES

CONFITS DE CANARD - POMMES DE TERRE & CEPES SAUTES
Encore un week-end de printemps pas trés chaud, donc toujours inspirée par des plats un peu automnals.... Pour 4 personnes 1 boîte de 4 belles cuisses de canard confites 5 pommes de terre moyennes 350 g de Cèpes frais ou surgelés (cèpes cueillis à l'automne...
1 février 2016

Poires au Vin aux Epices

Poires au Vin aux Epices
6 poires conférence pas trop mûres 75 cl de vin rouge 10 cl liqueur de mûres 100 g de sucre 5 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle Mettre à bouillir 2 à 3 minutes tous les ingrédients. Pendant ce temps, pelez les poires en gardant la queue. Déposez...
11 juillet 2016

Flamby et Caramel maison

Flamby et Caramel maison
Les flambys industriels ce n’est pas top, pourtant mon loulou aime ça. Mais qu’elle a été ça surprise quand je lui ai proposé les miens...quelques choses me dit que je vais avoir souvent des commandes!!!! J’ai utilisé le moule flexipan à brioche. On peut...
30 juillet 2016

Salade de Fruits d'Eté

Salade de Fruits d'Eté
RIEN DE PLUS SIMPLE ET TELLEMENT BON.... Pour 4 à 6 personnes quantité de fruits plus ou moins selon votre goût...pour le sirop idem.. 1 mangue 3 beaux abricots 1 pêche blanche 2 nectarines 1 tranche de pastèque 6 à 8 fraises le jus de 2 citrons verts...
28 novembre 2010

SOUPE AU POTIMARRON & BRUSCHETTA AU PARMESAN

SOUPE AU POTIMARRON & BRUSCHETTA AU PARMESAN
Pour 6 à 8 personnes 1/2 Potimarron 3 poireaux moyens 1 oignon rouge 3 carottes moyennes 2 gousses d'ail 1/4 de céleri rave Huile d'olive au citron & thym, sel, poivre et piment d'Espelette Chauffer votre marmite avec environ 3 c à s d'huile d'olive citron...
18 décembre 2010

SAUMON GRAVLAX (2 recettes)

SAUMON GRAVLAX (2 recettes)
Je vous propose 2 recettes, la première sera moins aigre-douce que la seconde. Je vous conseille d'essayer les deux recettes, différentes mais aussi savoureuses. La seule difficulté pour la seconde recette ait de trouver de la moutarde anglaise Colman's...
23 décembre 2010

TATIN A LA MANGUE ET PRALIN

TATIN A LA MANGUE ET PRALIN
Je vous le dit : FACILE, RAPIDE ET PEU ONEREUX, MAIS TRES GOÛTEUX, trop génial, pour des moments où le temps vous manque et que vous avez des invités non prévus ou aussi pour vous faire plaisir, sans trop passer de temps à la cuisine. Il vous faut quand...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 833
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité